Куриные ножки с рисом. Простой и быстрый рецепт.
Блюда из птицыОчень вкусное блюдо, очень быстро и легко готовиться. Поэтому не буду отвлекаться на предысторию, переходим сразу к рецепту.
Ингредиенты:
6 куриных ножек
1 средняя морковка
3-4 зубчика чеснока
Рис - примерно полстакана
Консервированная кукуруза - 1 стакан
Томатная паста - 3 ст. ложки
Кунжут, соль и смесь пряных специй по вкусу (я добавила карри, паприку, чили, кумин, сумах)
Рис как следует промываем и выкладываем на глубокий противень для запекания. Морковь очистить и натереть на крупной терке. перемешать с рисом. Очищенный чеснок измельчить и смешать с рисом. Добавить кукурузу и томатную пасту. Залить 1 стаканом воды (советую воду добавлять постепенно во время готовки блюда, т.к. ножки еще дадут сок. Если переборщить с водой, то блюдо получится слишком жидким).
Ножки промыть, высушить, натереть солью и специями. И выложить сверху риса.
Запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 минут. Посыпаем сверху кунжутом. И даем запечься еще полчаса.
В итоге, рис пропитался куриным соком и пряными специями. Курочка получается сочная с хрустящей корочкой. Сладкая кукуруза добавляет особенный колорит блюду. Всем рекомендую!
lelia_kid