Куриные сосиски в подливе...
Блюда из птицыКогда после традиционных новогодних застолий мы с девочками решили погудеть собраться, то все решили, что основное блюдо должно быть диетичным и легким. Поэтому к нашим посиделкам я решила приготовить куриные сосиски в томатно-йогуртовой подливе.
За подробностями прошу под cut...
Ингредиенты:
Куриная грудка - 700г
Мягкий творог - 250г (брала "Домик в деревне" 5,5%)
Зелень (любая) - по вкусу
Чеснок - 2 больших зубчика
Йогурт (сметана) - 250г
Томатное пюре - 500г
Соль/перец - по вкусу
Процесс:
Взять блендер, закинуть грудки и сделать бззз. Порубленную зелень, творог, куриный фарш и чеснок (пропустить через чеснокодавилку) смешать и сформировать сосиски, воспользовавшись пищевой пленкой. Закинуть в кипящую воду и дать повариться минут 10, чтобы сосиски "схватились". Если у Вас пленка вызывает отторжение, то можно сделать котлетки и воспользоваться пароваркой. Затем выложить в форму и залить соусом (смешать йогурт с томатным пюре), закрыть фольгой и отправить в духовку (180 градусов) на 40 минут.
Достаем из духовки, наслаждаясь ароматами и подаем.
Приятного аппетита!
Ни капли масла, ни яиц, ничего того, что могло бы утяжелить это блюдо:)