Обучение английскому и готовка?! Как же это совместить?! Да, это вполне возможно. Было бы, как говор
Пироги, пирожки, булочкиДетки очень любят помогать мамочке на кухне. Не надо этому препятствовать - пусть насыпет зелень, разложит котлетки или помешает салат, сделает рожицу на каше с помощью овощей. А вы между тем обозначайте все действия на английском языке. В бытовом пространстве язык учится намного быстрее и веселее.
Сегодня хочу предложить рецепт просто чумового теста для пирога с яйцами (ну вообще начинка может быть любая). Почему Чумовое? Дело в том,что делать его очень быстро и легко, а результат радует. Ведь с детками надо все делать быстренько. Рецепт пишу на английском и русском языке. Кстати, во время работы с тестом можно предложить и малышу смастерить фигурки и затем украсить ими пирог.
We need:
- For the dough:
1 cup of milk
1 tablespoon of sugar
1 teaspoon with a little slide of fast yeast
3 and 1/4 cups of flour
200 g butter
a pinch of salt
- For filling:
eggs - 7 pieces.
green onion
vegetable oil
1. Breed sugar and yeast in a glass of warm milk . Left to ferment for 15 minutes
2. Sift the flour into a bowl, add a pinch of salt to it. Add butter of room temperature to the flour and grind into fine crumbs
3. Pour the yeast and knead the dough by hand. At first, it will seem watery, but just a second it starts to lag behind the walls of the cookware and gather in a soft but resilient ball
4. Put the dough in a plastic bag, tied and put it in the fridge for half an hour.
5. Meanwhile, make the filling.
6. Heat the oven up to 180 degrees.
Take out the dough from the refrigerator (it should start to swell in the package). Divide it into two unequal halves (one slightly larger than the other). Distribute the form, greased with butter, leaving a curved edge.
7. Close the remaining part of the rolled dough. The edges stick together Pierce a pie with a fork in several places and grease yolk mixed with water. Cover with towel and let a little suitable, for about 15 minutes
Bake in preheated oven for 30-35 minutes until golden brown.
Bon Appetit!
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
яйца - 7 шт.
лук зеленый
раст.масло
1. В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой
2.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку
3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар
4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
5.Тем временем делаем начинку.
6.Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края . На тесто равномерно выкладываем начинку
7. Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!