Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Riole2002 16 января 2016, 22:04 , Москва ···

Осетинский Пирог с мясом!!!

Начитавшись вкусных тем - приготовила впервые осетинский пирог!!!

Муж оценил.



Тесто:

на 2 пирога больших:

1 яйцо

380мл воды

1ст л сметаны

сухие дрожжи саф момент 4гр

1чл сахара

600 гр муки

1,5чл соли

100 мл подсолнечного масла


начинка: фарш + лук+зелень+специи и соль+воды чтобы сочный был


для теста смешиваем сухие ингридиенты

в центр вбиваем яйцо+вода

и месим

тесто липкое


когда вымесили добавляем подсолнечно масло

и ставим подходить


я обмяла 1 раз


дальше из шарика делаем небольшую лепешку

в центр клубок фарша

и защипываем сверху

и руками тихонько разравниваем в лепешку

я без скалки обошлась- тесто оч нежное


в духовку на 250гр на 10 минут

у меня пекся минут 15-20

но я сама виновата не в ту сторону крутанула рукоядку плиты


готовым пирог смазать сливочным маслом


вкуссснннооо!!!!

написала пост чтобы самой потом не потерять рецепт

Всем приятного аппетита!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Mira 16 апреля 2016, 00:31 , Москва
                                    

испекла сегодня,
начинку сделала с грибами.
пирог понравился. достаточно легкий процесс и не долгий. спасибо, что поделились рецептом!

Ответить
Марина К 30 января 2016, 13:29 , Москва
                                    

Тесто не должно быть жидким!!! В середине пирога делаете небольшую дырочку перед тем как засунуть пирог в духовку. Духовка должна быть МАКСИМАЛЬНО раскалена!!!!!! Это обязательно!!!! Иначе высушите тесто. После выпечки обильно смазать сливочным маслом.

Ответить
Riole2002 30 января 2016, 13:59 , Москва
                                    

а где жидкое?

я делаю не в середине - а нащипываю рисунок по поверхности - ножницами

250гр это не максимально?))))))))))))))

ничего не высушивается))))))))))маслом смазываю - это указано в рецепте

Ответить
Марина К 30 января 2016, 21:57 , Москва
                                    

Про " жидковато" Написала не вам, Маша в своем комете написала " тесто жидковато, к рукам липнет".

И потом мои советы не конкретно вам, а всем, кто будет читать ваш рецепт. И потом про дырочку вы тоже не поняли. Она совсем маленькая примерно 2 см. в диаметре. ЕЕ делают уже в когда весь пирог готов ( перед тем как засунуть в духовку) для выхода пара от начинки, что бы пар не "нашел себе выход " и не испортил внешний вид пирога.
Ответить
MashaKhaustova 25 января 2016, 12:24 , Санкт-Петербург
                                    

Попробовала сегодня испечь пироги по Вашему рецепту. Начинку сделала брынза+шпинат. Тесто в работе не очень понравилось, жидковато, к рукам липнет. Но я его победила и получила ооочень крутой результат. Спасибо за рецепт и вдохновение )))

Ответить
Riole2002 25 января 2016, 14:04 , Москва
                                    

я когда замешиваю у меня тоже липнет

но я муку немного добавляю когда уже начинаю лепить - когда оно уже подошло
да и масла там не мало - оно в конце добавляется - поэтому и легче намного становится когда его добавляю
еще может и мука у всех разная
но я рада что результатом вы остались довольны
я с сыром тоже хочу сделать))))))))
Ответить
elena 17 января 2016, 15:31
                                    

В осетинских пирогах начинки могут быть разные: сыр, сыр+картошка, творог+зелень, капуста. Все вкусные.

Ответить
Mira 16 января 2016, 22:08 , Москва
                                    

интересно, попробую приготовить!
спасибо!

Ответить