Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Мария 10 января 2016, 21:57 , Балашиха ···

Сосиски в тесте

Ооочень вкусное тесто,для пирожков и сосисек.Для тех у кого,как у меня,не получались вкусные пирожки.Тесто поднимается в холодильнике,для меня это было открытие))Очень просто и вкусно,готовлю по этому рецепту больше года.Сегодня делала половину порции. У нас они улетают,тут же.

Мука-4-4.5 стакана

сахар-2 ст.ложки

соль-0.5 чайной ложки

молоко-500мл

масло раст-2 ст.л

дрожжи сухие-11 гр

Просеять муку,всыпать соль,сахар,раст.масло.Добавить дрожжи и молоко,можно теплое,можно холодное.Замесить тесто.Получается мягкое,муки не добавлять.Убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.Выложить на присыпленную мукой поверхность,чуть вымесить.Разделить на кусочки 40-50 гр.Перед тем,как ставить в духовку,смазать взбитым желтком.180 градусов-20-25 минут.


1

КОММЕНТАРИИ

Valeriya 15 ноября 2017, 20:45 , Карабаново
                                    

уже сделала сосиски и пирожки с картошкой! Вкуснотища!

Ответить
Настя Шмелик 14 ноября 2017, 16:02 , Москва
                                    

Блин, я рукожоп. Не смогла положить тесто в пакет, у меня все слиплось, был треш...

Подскажите, а только приготовленное тесто должно быть прям мягким, как его в пакет засунуть?

Ответить
Мария 14 ноября 2017, 16:07 , Балашиха
                                    

Да,оно трудно в пакет запихивается,мягкое,прилипает)

Ответить
Настя Шмелик 14 ноября 2017, 18:06 , Москва
                                    

Я в итоге оставила в миске, закрыла пленкой, поставила на балкон. Вот скоро буду доставать, надеюсь что-то получится )))

Ответить
Настя Шмелик 15 ноября 2017, 21:53 , Москва
                                    

Да, спасибо большое!

Сегодня замесила ещё партию теста такого на пирожки, ночью буду ваять. Правда уж очень липкое у меня получается, наверное муки надо мне побольше добавлять. Но решила это сделать, когда тесто подойдёт.

Ответить
Мария 15 ноября 2017, 22:19 , Балашиха
                                    

Может мука разная?!я обычно на стол побольше муки высыпаюсь,когда мне кажется, что очень липкое)

Ответить
Мария 16 мая 2017, 23:26 , Балашиха
                                    

Надо тоже приготовить)))прям захотелось

Ответить
Анна 16 мая 2017, 19:52 , Домодедово
                                    

Из остатков теста хачапури по аджарски сделала)

Ответить
Леля 21 декабря 2016, 13:05 , Пермь
                                    

спасибо за рецепт, обязательно попробую! Сосиски в тесте любят все мои домочадцы, но с тестом у меня вечные проблемы((((

Ответить
Мария 21 декабря 2016, 15:31 , Балашиха
                                    

Попробуйте,не пожалеете,я и пироги делаю из него

Ответить
Леля 24 декабря 2016, 14:27 , Пермь
                                    

а оно в холодильнике как-то подняться должно? я какое положила, такое и осталось((((

Ответить
Мария 24 декабря 2016, 15:24 , Балашиха
                                    

Да,оно по моему увеличивается немного.Но,вы на ощупь поймете,что оно воздушное стало,что дрожжи подействовали,даже не знаю как объяснить.Хотя,у меня бывало тоже не всегда увеличивалось.

Ответить
Леля 24 декабря 2016, 16:31 , Пермь
                                    

в общем, испекли мы сосиски))))

Впечатления: тесто у меня почему-то не поднялось в холодильнике, и на ощупь осталось таким же липким. Пришлось добавлять муку в него. Пекли вместе с мамой, она удивлялась, что на ощупь и не дрожжевое, и не слоеное, а какое-то серединка на половинку))) Но получилось вкусно! Все слопали, даже сфотографировать не успела))

Ответить
Мария 24 декабря 2016, 21:12 , Балашиха
                                    

Может дрожжи не очень?У меня всегда получаются.Просто давно не готовила пирожки,двое маленьких и вечно работающий муж

Ответить
Мария 4 апреля 2016, 13:57 , Балашиха
                                    

Ой,какие красивые)мне тоже захотелось)не за что)

Ответить
Alina 4 апреля 2016, 13:59 , Бишкек
                                    

Своевременно наткнулась на Ваш рецепт, и как раз в холодильнике был запас сосисок.

Ответить
_ 20 февраля 2016, 20:30
                                    

Приготовила на днях сосиски в тесте по вашему рецепту, невероятно вкусно! На пробу много делать не стала, а жаль - уплели все приготовленное за вечер-утро)

Ответить
Мария 20 февраля 2016, 20:33 , Балашиха
                                    

Рада,что вам понравилось.Их действительно просто готовить,и вкусно получается)

Ответить
Natalia 28 января 2016, 09:42
                                    

А дрожжи не нужно растворять?

Ответить
Natalia 28 января 2016, 14:15
                                    

А для обычных пирожков тоже подойдет тесто?

Ответить
Мария 28 января 2016, 14:43 , Балашиха
                                    

Да,оно вообще для пирожков,я просто сосиськи делала

Ответить
Надежда 11 января 2016, 16:27 , Жлобин
                                    

Спасибо за рецептик! Сосиски у меня сын обожает, завтра попробую по вашему рецептику сделать.

Ответить
Мария 11 января 2016, 16:32 , Балашиха
                                    

Пользуйтесь на здоровье)буду рада,если понравится

Ответить
Надежда 11 января 2016, 20:35 , Жлобин
                                    

Испекла уже сегодня. Тесто очень вкусное получилось! Такое хрустящее и в тоже время нежное внутри. Я в восторге! Спасибо вам еще раз

Ответить
Полинка 13 января 2016, 15:24 , Белгород
                                    

Добрый день)

А кусочки теста потом превратить в полоску и обмотать сосиски?
Ответить
Надежда 23 января 2016, 19:43 , Жлобин
                                    

Добрый вечер. Извините, что поздно отвечаю...
Я раскатала круг теста, в нижней части сделала надрезы, положила сосиску и закрутила.

Ответить
Мария 13 января 2016, 15:49 , Балашиха
                                    

Раскатать кусочек,половинкой накрыть,а половинку полосачками порезать,фото ниже.И потом по одной полосочке закрывать)надеюсь понятно)

Ответить
Мария 11 января 2016, 21:44 , Балашиха
                                    

Не за что)Рада,что вам понравилось)))

Ответить