Фокачча "Ароматная"
ХлебОчень вкусная фокачча,мягкая и ароматная. Готовить очень просто, сможет даже новичок.
1 ст. теплой воды;
2 ст.л. саxара.;
1 ч. ложка (с верxом) соли;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. муки;
1 ст. л. сухих дрожжей
для смазывания:
75 г растопленного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л измельченного укропа;
крупная соль.
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавить масло. И вылить теплую воду. Замесить тесто. И оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.
В это время порезать свежий укропчик, измельчить чеснок.
Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и укропом.
Противень смазать растительным маслом (можно выпекать на бумаге), из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром приблизительно 30 см, толщиной не более 1 см. Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропчиком, посыпать крупной солью.
Оставить в теплом месте на 25 минут для подъема. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать фокаччу минут 15-20 до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!