Ароматный, пряный, вкуснейший морковный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиВкуснейший морковный пирог. Рецепт: 2 крупных морковки натереть на мелкой терке, добавить цедру одного апельсина, предварительно вымоченный и обвалянный в муке темный изюм. Добавить 4 желтка и взбитые в крепкую пену 4 белка с сахаром (примерно 1/2 -1 стакан). В отдельной миске смешать 1 стакан муки, корицу, ванилин, разрыхлитель для теста, мелкоизмельченный миндаль. Постепенно соединить морковную массу с мукой, и в духовку или мультиварка минут на 30-40. Сверху полила все активиа творожной, в идеале бы приготовить лимонный крем, но у меня не нашлось ингредиентов. Украсить цукатами, орехами.
Татьяна
Немного масла сливочного и растительного в тесто и сделала лимонный крем. Очень вкусно!
05.01.2016
Ответить