Вяленая куриная грудка
Блюда из птицыРецептик увидела на сайте kuharka.
Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.
И никаких консервантов и усилителей вкуса.
Потребуется:
Филе 2 куриных грудок - около 600-700 гр.,
200 гр. крупной соли
50 мл коньяка
специи для обсыпки на ваш вкус
Приготовление:
Смешать соль и коньяк.
Филе натираем этой смесью. положить филе в миску. закрыть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12-14 часов.
Затем филе хорошо обмыть от соли холодной водой, обсушить полотенцем. Натереть филе специями, завернуть в марлю. Можно подвесить в холодильнике на 3-5 дней. А я подвесила около окошка в зале (оно у меня всегда открыто на проветривании).
У меня висело мяско 5 дней. Достаем, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Ольга
А вы не боитесь сальмонелёза? всё таки курица. Меня вот только это останавливает.
20.08.2016
Ответить
Натик
Здравствуйте. Грудка должна висеть именно в проветриваемом помещении? Или можно на балкон повесить (застекленный), но боюсь там замерзнет морозы у нас сильные обещают.
29.12.2015
Ответить
Надежда
Добрый вечер. Я просто в нескольких рецептах прочитала, что вешать в проветриваемое место либо в холодильник. А т.к. сейчас в холодильнике особо места нет, повесила около окошка. Да и на улице был максимум 0 градусов.
Хотя, Светлана выше писала, что вешает под вытяжкой.
Думаю, что и на балкон можно повесить, если там нет минуса.
29.12.2015
Ответить
Елена
А подскажите, пожалуйста, какие конкретно специи вы используете? А то я с ними вообще не дружу)
29.12.2015
Ответить
Fotini
Бабушка похоже свинину готовила))) у белорусов называется паляндрица, оч вкусно)) попробую курочку!
29.12.2015
Ответить