Холодец

Делаю только из рулек. Сильно не заморачиваюсь: складываю всё в мультиварку и на всю ночь на тушение. Утром, как появляется время, выключаю. А дальше всё, как обычно. Проколов не бывает.
29.12.2015
если нужен именно холодец, без желатина, то без ног никак.
29.12.2015
Беру пол петуха(можно и куру или ножки индейки)пару куриных спинок,говяжье коленце.Свинину в холодце не оч...Тщательно промываю и заливаю холодной водой,стою перед ним до тех пор пока он не закипит(чтобы не пропустить пену,если прозевать и хлопья пены осядут,то хана хорошему цвету и прозрачности) как тщательно собрала пену,убавляю огонь чтобы он едва булькал,накрываю крышкой и забываю часов на 6-7. Потом достаю мясо,тщательно обераю(я терпеть ненавижу когда попадаются куриная кожа,хрящи,тем более кости) мясо раскладываю в контейнер,бульон процеживаю и заливаю. Еще главное в холодце: 1)Ни в коем случае не доливать холодец водой.Если уж прям очень надо,то доливаем чуть и только кипящей водой! 2)Солить и добовлять всякие специи надо почти в самом конце,где-то за 1,5-1ч до конца варки.Лук и коренья тоже. 3)По вкусу бульон для холодца должен быть чуть пересоленым. Если посолите по-вкусу,то после застывания он будет пресноватым.
29.12.2015
я делаю из индейки, свинины, говядины, курицы. Первый бульон сливаю, все промываю и потом уже все овощи и приправы закладываю. Если в кастрюле,то 6 часов варить. Кладу желатин, так как не люблю запах копыт, я его прям чувствую.
28.12.2015
Меня знакомая как-то научила куриные лапки вместе с остальным варить. С тех пор у нас хорошо застывший холодец. До этого что я только не пробывала, и копыта, и желатин, и только говяжбю рульку, все "текло"... Сейчас рулька (не важно чья) + куриные лапки (хорошо промытые).
28.12.2015
плюсуюсь. сварила бульон из куриных лапок, так он застыл) в этот раз хотела в холодец добавить - не нашла((( в общем в качестве желатинообразующего куриные лапки - самое то
29.12.2015
никогда лапы не использую. там по-сути нет такого количества коллагена, который нужен для холодца. просто варить ноги надо на медленном огне и долго., чтоб все сухожилия разварились. именно за счет этого холодец и приобретает желейность. я варю до тех пор, пока ноги не начнут разваливаться на части. главное воды не подливать. а чтоб прозрачно было, нужно бульон через несколько слоев марли процедить.
29.12.2015
Главное чтоб хрящей много было,виних как раз вещество доя застывания содержится, варим с копытцами хвостиками ушками... Ну и несколько кусков мяса мы мешаем кусок свинины кусок говядинки, все время хорошо застывает:-) варим в скороварке около 1,5-2 часрв, в кастрюле минимум 4-6
28.12.2015
Могу подсказать как сделать чтобы бульон для холдца стал золотистый и еще более вкусный!
28.12.2015
Давайте!!буду очень признательна)
28.12.2015
Прям в самом начале варки положить 1 лаврушку,перец горошком и самое главное-лук и и морковь.Предварительно морковку режем вдоль и лук пополам ,на сухой сковороде до черноты.
28.12.2015
Может страным покажется ,но это беспроигрышный вариант)))Помимо хорошо подоброного мяса и времени готовки!
28.12.2015
лытка . ноги свиные. курица большая. варить все часов 6 примерно. за час до окончания варки. добавляю. морковь.лук целиком ( потом вытаскиваяю) перец горошком. лавр. лист. потом все мясо разделить на волокна. добавить чеснок. бульон процедить .залить и поставить на холод. все) если без ножек сделаете не застынет холодец.
28.12.2015
Вот этого и боялась...что не застынет....эээээх. ну значит сейчас отправлюсь в мясную лавку. Ноги хрюшкины покупать....
28.12.2015
я делаю только на говяжьих голяшках, застывает замечательно, свинину вообще не кладу
28.12.2015
Да,да это верно тоже так делаю😀
28.12.2015
А помимо голяшек кладеке мясо еще? И сколько по весу?
28.12.2015
голяшку кладу в виде мяса на кости, круглая кость, вокруг мясо, обычно 2-3 кг хватает
28.12.2015
наоборот ножки оставьте, брюхо уберите. купите тушку курицы и варите все это вместе. будет хорошо
28.12.2015
А мне как раз ноги убрать хотелось)ну противные сил нет. Муж слезно просит, чтобы если я купила то депиляцию им сама делала
28.12.2015
ноги свинные? купите тогда (не знаю как правильно называется) "культяшка" та что выше ног. там и мяса больше и холодец лучше будет
28.12.2015
Это ,,рулька"называется)
28.12.2015
О! точно! Рулька
28.12.2015
Те я правильно понимаю рулька и мясо да?
28.12.2015
Мой просто разваренную рульку с чесноком..а для холодца обязательно ножки нужны..или добавьте желатин,будет как заливное...
28.12.2015
Комментарий удален
28.12.2015
Надо спросить в мясном)спасибо)
28.12.2015
"Культяшка"😂 ой ржууууу
28.12.2015
она самая. давайте вместе поржем
29.12.2015
рулька)))
28.12.2015
Наш новогодний стол) НАШЕ МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД.