Холодец
Меню на праздники и будниСос!!!!как вы делаете?.
Я делала с брюхом и ногами....может заменить ноги?(((
Mammy SA, та самая )))
Делаю только из рулек. Сильно не заморачиваюсь: складываю всё в мультиварку и на всю ночь на тушение. Утром, как появляется время, выключаю. А дальше всё, как обычно.
Проколов не бывает.
29.12.2015
Ответить
Ирина
Беру пол петуха(можно и куру или ножки индейки)пару куриных спинок,говяжье коленце.Свинину в холодце не оч...Тщательно промываю и заливаю холодной водой,стою перед ним до тех пор пока он не закипит(чтобы не пропустить пену,если прозевать и хлопья пены осядут,то хана хорошему цвету и прозрачности) как тщательно собрала пену,убавляю огонь чтобы он едва булькал,накрываю крышкой и забываю часов на 6-7. Потом достаю мясо,тщательно обераю(я терпеть ненавижу когда попадаются куриная кожа,хрящи,тем более кости) мясо раскладываю в контейнер,бульон процеживаю и заливаю. Еще главное в холодце: 1)Ни в коем случае не доливать холодец водой.Если уж прям очень надо,то доливаем чуть и только кипящей водой! 2)Солить и добовлять всякие специи надо почти в самом конце,где-то за 1,5-1ч до конца варки.Лук и коренья тоже. 3)По вкусу бульон для холодца должен быть чуть пересоленым. Если посолите по-вкусу,то после застывания он будет пресноватым.
29.12.2015
Ответить
Мария
я делаю из индейки, свинины, говядины, курицы. Первый бульон сливаю, все промываю и потом уже все овощи и приправы закладываю. Если в кастрюле,то 6 часов варить. Кладу желатин, так как не люблю запах копыт, я его прям чувствую.
28.12.2015
Ответить
Иринка
Меня знакомая как-то научила куриные лапки вместе с остальным варить. С тех пор у нас хорошо застывший холодец. До этого что я только не пробывала, и копыта, и желатин, и только говяжбю рульку, все "текло"...
Сейчас рулька (не важно чья) + куриные лапки (хорошо промытые).
28.12.2015
Ответить
Любовь
плюсуюсь. сварила бульон из куриных лапок, так он застыл) в этот раз хотела в холодец добавить - не нашла(((
в общем в качестве желатинообразующего куриные лапки - самое то
29.12.2015
Ответить
Евгения
никогда лапы не использую. там по-сути нет такого количества коллагена, который нужен для холодца. просто варить ноги надо на медленном огне и долго., чтоб все сухожилия разварились. именно за счет этого холодец и приобретает желейность.
я варю до тех пор, пока ноги не начнут разваливаться на части. главное воды не подливать. а чтоб прозрачно было, нужно бульон через несколько слоев марли процедить.
29.12.2015
Ответить
Танюшка
Главное чтоб хрящей много было,виних как раз вещество доя застывания содержится, варим с копытцами хвостиками ушками... Ну и несколько кусков мяса мы мешаем кусок свинины кусок говядинки, все время хорошо застывает:-) варим в скороварке около 1,5-2 часрв, в кастрюле минимум 4-6
28.12.2015
Ответить
Евгения
Могу подсказать как сделать чтобы бульон для холдца стал золотистый и еще более вкусный!
28.12.2015
Ответить
Евгения
Прям в самом начале варки положить 1 лаврушку,перец горошком и самое главное-лук и и морковь.Предварительно морковку режем вдоль и лук пополам ,на сухой сковороде до черноты.
28.12.2015
Ответить
Евгения
Может страным покажется ,но это беспроигрышный вариант)))Помимо хорошо подоброного мяса и времени готовки!
28.12.2015
Ответить
натали
лытка . ноги свиные. курица большая. варить все часов 6 примерно. за час до окончания варки. добавляю. морковь.лук целиком ( потом вытаскиваяю) перец горошком. лавр. лист. потом все мясо разделить на волокна. добавить чеснок. бульон процедить .залить и поставить на холод. все)
если без ножек сделаете не застынет холодец.
28.12.2015
Ответить
Дарья
наоборот ножки оставьте, брюхо уберите. купите тушку курицы и варите все это вместе. будет хорошо
28.12.2015
Ответить
Annuska
А мне как раз ноги убрать хотелось)ну противные сил нет. Муж слезно просит, чтобы если я купила то депиляцию им сама делала
28.12.2015
Ответить
Дарья
ноги свинные? купите тогда (не знаю как правильно называется) "культяшка" та что выше ног. там и мяса больше и холодец лучше будет
28.12.2015
Ответить