Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Любочка 26 декабря 2015, 18:52 , Тольятти ···

Мандариновое варенье к Новому году

Все заготавливают рыбу на новогодний стол, а я - мандариновое варенье Но Вы даже не представляете, какая это вкуснота - терпкое, сладкое, очень нежное и не смущает даже то, что оно необычное по вкусу, так сказать непривычное для нас, россиян. Но, честно, малиновое и вишневое варенье здесь даже рядом не стояло по вкусу и аромату. Так что мне очень понравилось - думаю, к следующему Новому году опять приготовлю Получилась литровая банка и еще небольшая пиалка на стол к чаю. Можно, кстати, закатывать под металлические крышки...




Вам потребуется:

1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина.

Как готовить:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Более подробный рецепт здесь: http://fotorecept.com/review_338172.html .





1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 7 января 2016, 20:10 , Жлобин
                                    

Отчитываюсь-очень ароматное и вкусное варенье Спасибо вам еще раз!

Ответить
Любочка 27 декабря 2015, 20:20 , Тольятти
                                    

Тоже задумывалась над этим... Я брала не чищеные...

Ответить
Натали 27 декабря 2015, 22:35 , Щелково
                                    

Получается, самих долек меньше килограмма..

Ответить
Nastenka 26 декабря 2015, 19:56 , Темиртау
                                    

а я делала апельсиновое, офигенное получилось сама не ожидала муж лопал ложками осталась одна 0,5 литровая баночка как раз к нг)) надо будет и такое сделать. спасибо

Ответить
Nastenka 27 декабря 2015, 06:07 , Темиртау
                                    

http://ligakulinarov.ru/recepty/djemy/apelsiny/apelsinovyy-djem-10724

единственное я в след раз не буду лимонные шкурки добавлять, они получаются жесткими и не жуются а вот корочки апельсинов просто улетают такая вкуснота))

Ответить
Любочка 27 декабря 2015, 07:21 , Тольятти
                                    

Посмотрела. Я тела на терке - утомительно, но вкусно.

Ответить
Mama_provincialka 26 декабря 2015, 19:48 , Рязань
                                    

А дольки от кожицы можно не очищать? Спасибо за рецепт))

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 19:38 , Жлобин
                                    

Как вовремя ваш рецептик. Завтра буду делать.

Ответить