Сырники
Молочные и творожные блюда Пока готовила по рецептам - никогда у меня сырники не получались.
В итоге вывела для себя примерную формулу составляющих - делюсь (все ингредиенты на глаз):
2 пачки творога 9% (использую всегда Рузский)
1 яйцо
Немного сахара
Муки 2 горсти
Соды щепотка
Все вымесить
Посыпать поверхность мукой, выложить готовую массу и скатать "колбаску", разрезать на 14-15 небольших кусочков, сформировать сырники
Разогреть на огне растительное масло и уложить сырники.
Жарить на слабом огне до готовности.
Эспи
Самые вкусные сырники которые я когда либо пробовала, готовит сестра моей свекрови!! Это мегасырники! Точный рецепт я не знаю, но знаю что само тесто она готовит без муки, только творог, яйца, сахар, тесто довольно крутое, и обваливает в муке каждый сырник перед тем как выкладывать на сковороду. Масла в сковородку наливает много, жарит на большом огне. На кухне такой чад стоит от сгорающего масла, кошмар)) но они того стоят! Муж мой их ест со всем подряд, даже сколбасой!)))
20.02.2016
Ответить
Svetlana
Тоже никогда не получаются, прям сейчас делала и наткнулась на пост
уже ну всяко,без результно и все
20.02.2016
Ответить
Lanaa
ВО!! Возьму на заметку!! :)) Никогда у меня сырники не получаются!! :(( Либо пирожки какие-то, либо если муки мало или манки, то растекаются прям!!
26.12.2015
Ответить
Наталья
Из Рузского творога поучаются самые вкусные сырники, тоже всегда беру его.
26.12.2015
Ответить
MamaDeni
Нет, блендером не взбиваю, просто ложкой в миске вымешиваю. Сода дает эффект пышности. Но я бы не сказала, что они сильно пышные, они достаточно плотные из-за творога и не растекаются.
26.12.2015
Ответить
Юлия
Захотелось приготовить сырники как у вас, очень аппетитные! Но рецепт конечно у вас!!)) Сахара- немного, муки - 2 горсти... Понятие растяжимое))
25.12.2015
Ответить
MamaDeni
Да, я приноровилась уже - на глаз ингредиенты смешиваю. Если в ложках - примерно сахара 1,5 чайных ложки с горкой, муки 2 столовые ложки с горкой. Муки не должно быть много, она в сырниках не чувствуется совсем.
25.12.2015
Ответить
Танюшка
:-) приплюсуюсь, очнь у вас они аккуратненькие, а мне последнее время больше понравилось заменять муку манкой, примерно такой же рецепт, иолько вместо муки 2-3 ложки манки и немножко разрыхлителя кладу и жарю под крышкой,чтоб внутри лучше пропеклись ну и мы с изюмом любим:-)
25.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.