Утка по - деревенски (праздничное блюдо)
Блюда из птицы
Ну какой же праздничный стол без блюд из птицы?! Утка...Утка - по деревенски! А-ля натюрель! Уточка с медовой румяной корочкой, тушеной капусткой и запеченной картошечкой в духовке.... ммммм :))
Утка 1 шт - (тушка утки на 2 - 2,300 кг.)
Черный молотый перец- ½ ч.л.
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 6- 7 ст. ложек для тушения капусты и запекания картофельных грибов
Мед - 1 ч. ложка
Квашеная капуста
Картофель - 8 - 10 шт.
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Утку ошпарить, убрать остатки мелких перьев, если таковые имеются, убрать пеньки (я орудовала пинцетом). Убрать легкие, остатки горлышка, отрезать концы крылышек. Утку обсушить бумажным полотенцем
Черный молотый перец, соль, ганулированный чеснок соединить
Утку натереть тщательно внутри и снаружи полученной смесью
Утку поместить в пакет и убрать в холодильник на ночь
Утку смазать медом, связать лапки, зашить брюшко нитками или сколоть зубочистками
Утку завернуть в бумагу для запекания (2 слоя),
затем завернуть в фольгу (2 слоя)
Поместить утку на противень, грудкой вверх. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 160 - 180 градусов на 2 часа 30 мин.
Пока утка запекается, приступаем к приготовлению гарнира
Для гарнира нужно:
Квашенная капуста
Лук репчатый
Черный молотый перец
Соль
Пряная сушенная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Если капуста кислая, можно её промыть, порубить ножом
Режем полукольцами лук
Пассеровать лук на растительном масле до румяной корочки
Капусту добавить к луку, долить воды и тушить до готовности. Добавить пряную зелень, лавровый лист, соль и черный молотый перец
Картофель в мундире отварить до полуготовности. Вырезать грибочки, смазать растительным маслом, выложить в форму для запекания, отправить в духовой шкаф. Запечь.
Утка готова! Сейчас мы будем её колеровать
Вот она - красотуля!!! ))) Утку освободить от "одежды"
Включаем гриль и отправляем уточку в духовку для подрумянивания на гриле
Выкладываем утку на блюдо, выкладываем гарнир, надеваем ажурные носочки - папильотки на лапки. Блюдо готово!
Приятного аппетита!