Утка по - деревенски (праздничное блюдо)

Мой муж очень любит утку и готовит ее,но никогда не пообовали ее обматывать. На этот новый год попробуем🤓. Все,я больше не могу смотреть ваши рецепты,сейчас уже поздно и просто слюной подавлюсь.))
15.10.2017
☺️
19.10.2017
С новым годом!!! Спасибо за рецепт! Утка тает во рту! Очень сочная! Особенно вкусно с кислой капустой. Все гости были в восторге.
01.01.2016
Очень рада, что у Вас все получилось. :) С Новым годом!
02.01.2016
Подскажите, а внутрь в уточку ничего не закладывали? Я так поняла, что нет? Первый раз буду готовить уточку. Рецепт понравился :)
24.12.2015
Ближе к хвостику я вложила крупный лимон, так и зашила. Лимон надрезала, но не до конца. На гарнир предполагалась капуста и картофель, поэтому уточка была без начинки.
24.12.2015
О. Лимон. С корочкой? Он не горчил? А то я лимон без корочки вкладываю в рыбу, курицу. Спасибо за идею.
24.12.2015
Нет горечи он не добавил. Все получилось очень вкусно. )) А лимон я потом достала и выбросила. Он свою работу сделал качественно! :)))
24.12.2015
Скажите пож.вот многие пишут,что нужно отрезать у утки гузку,а иначе появляется запах неприятный,вы отрезает?спасибо!
24.12.2015
Да, есть такое дело. Это железа, которая имеет специфический запах. Нет, я её вырезать не стала. В приготовленном виде, какого - то неприятного запаха я не ощутила. Если будете готовить уточку, можете отрезать гузку. Это на ваше усмотрение. )
24.12.2015
спасибо за рецепт
22.12.2015
Спасибо большое за рецептик! Так уточку я еще не готовила. На рождество сделаю по вашему рецепту. Удобство еще и в том, что не нужно утку постоянно поливать образовавшимся соком.
22.12.2015
Да, действительно, если утку готовить на открытом огне в духовке, то приходиться следить, поливать сочком и все равно поверхность будет суховатой.
22.12.2015
Кстати, на самом деле национально-русский вариант фаршировки утки-это квашеной капустой, а не яблоками, а гуся -гречкой с шкварками и куриной печенью. Спасибо за рецепт. Грибочки из картошки- на выставку!
22.12.2015
))) Да, я тоже думаю, что лучше настоящей домашней квашеной капустки лучше начинки и не найти. ))
22.12.2015
Просто супер!! А "грибы" то!!!!!
22.12.2015
Как вовремя! Спасибо ! Всю голову сломала, как уточку приготовить
22.12.2015
))
22.12.2015
Татьяна, часто в рецептах пишут о предварительной отварке утки, мол выйдет лишний жир и запекать придется меньше, стоит ли?
22.12.2015
Нет, утку отваривать не нужно!! Обратите внимание, что уточка запекается в двух "одеждах". Между слоем пекарской бумаги и фольгой образуется слой, который очень хорошо держит жар, тепло. Кроме того уточка в такой "одежде" хорошо пропекается. А вот завершающую стадию - колеровку, мы проводим уже в "раздетом" виде. Если утку запекать на открытом огне, вряд ли вы достигнете нужного эффекта, она будет подсыхать сверху, а внутри будет жестковатой и хорошего результата вы вряд ли достигнете.
22.12.2015
спасибо за такой развернутый ответ! На НГ будет уточный дебют!
22.12.2015
Ага. Позднее выложу фаршированную щуку! )) Забегайте в гости. ))))
22.12.2015
Можно мегаглупый вопрос задать?) После укутывания уточки в шубки какой стороной ее выкладывать, для запекания? спинкой вверх или брюшком?
22.12.2015
Когда запекаете в одежке, то грудкой вверх. А когда разденете уточку, то поверните сначала спинкой вверх, что бы она подрумянилась, а потом грудкой вверх и тоже подрумяньте до нужного вам колера.)
22.12.2015
Куриные чипсы Фаршированная курица