Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Люция (@luuutik5) 21 декабря 2015, 12:01 , Домодедово ···

Чудо-эклеры


Я тут ударилась в кулинарию. Люблю вкусно кормить мужа, тем более, он всегда оценит и похвалит)

Мои мужчины очень любят сладкое! А эти эклеры я делаю постоянно, улетают мгновенно!
Делюсь с вами беспроигрышным рецептом. Эклеры, как настоящие! Но состав нормальный) никаких дрожжей, маргарина и разрыхлителя даже)
Итак, поехали. Рецепт такой.
Продукты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.ложки
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт.
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло слив. - 50 гр.
Орехи любые - 70 гр.
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2. Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивая, проварить 2 минуты.

3. Массу остудить. Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе яйцо, и также добавить оставшиеся яйца, хорошо перемешивая.

4. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Кондитерским мешком выложить длинные колбаски. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Сами увидите, они зарумянятся хорошо прям.

Ещё, очень важно не открывать сразу духовку! Пусть эклеры остынут немного.

Заварной крем:

1. Желтки отделить от белков.

2. В желтки добавить сахар, муку, ванилин и щепотку соли, хорошо растереть.

3. Молоко в кастрюле довести до кипения, пусть немного остынет, влить в желтки

4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.

5. Снять с огня, закрыть крышкой и поставить на холод.


Я добавляю в подостывший крем чуть растопленного масла сливочного, гр 50. И всегда кладу какой-нибудь орех. В этот раз миндаль, в прошлый крем был фисташковый (орехи измельчаю до состояния муки в блендере, орехов прям не жалею!)

Плюс сверху украшаю глазурью (сахарная пудра+лимонный сок) и посыпаю также перетертым орехом.

Готовые эклеры начинаем кремом. Я режу вдоль, ближе к низу, и ложкой кладу крем.

Кстати, этот же рецепт подходит и для профитролей. То же самое, только выкладывать можно ложкой, размером с небольшой грецкий орех. Имейте в виду, тесто увеличивается в размерах, поэтому оставляйте между профитролями и эклерами расстояние.

У меня из такого количества ингредиентов получается 15 эклеров.

Девочки, попробуйте! Особенно, если вы всегда думали, что заварное тесто и эклеры это что-то сложное. Нет, все очень просто! А мужчина ваш обязательно оценит!

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

mamamalisha 9 ноября 2016, 10:01 , Москва
                                    

Спасибо!получились!очень вкусные!

Ответить
Ирина 8 февраля 2016, 22:01 , Москва
                                    

спасибо большое Вам за рецепт! всем понравились ОЧЕНЬ!!! буду покупать кондитерский шприц,чтобы было еще и красиво!

Ответить
Люция (@luuutik5) 8 февраля 2016, 23:24 , Домодедово
                                    

Ух тыыы!)) Я, кстати, тут наконец купила шприц. Правда совсем бюджетный, в Ашане. Думаю, ну шприц и шприц, что от него надо-то больно. А нет. Начала выдавливать эклеры, а они как полезли через швы! Короче, шприц в мусорку! И я по старинке, краешек пакета отрезаю и выдавливаю красиво! Так что, если надумаете брать - не экономьте!) П.С. На фото выдавлены пакетом!) По-моему ни чем не хуже. Главное руку набить!

Ответить
Ирина 9 февраля 2016, 00:15 , Москва
                                    

Да!Спасибо за совет! буду искать хороший и надежный,потому что Ваш рецепт теперь занял почетное место в моей кулинарной книге!Лучше уж купить шприц :-))

Ответить
Katinka 22 апреля 2016, 09:01 , Нахабино
                                    

советую поискать кулинарный мешок тапервер. Безумно довольна. Ничего не лезет, не промокает и разные насадки. Правд цена не гуманная, но он себя оправдывает)

Ответить
Ирина 22 апреля 2016, 09:04 , Москва
                                    

Спасибо богьшое!Обязательно поищу!:)

Ответить
Люция (@luuutik5) 9 февраля 2016, 12:06 , Домодедово
                                    

Ой, как я радааа)

Можете ещё профитроли делать по этому же рецепту, для разнообразия!


Ответить
Ирина 9 февраля 2016, 12:24 , Москва
                                    
С удовольствием! Сегодня супруг сказал, что они еще вкуснее стали!!!
Не сравнить с химозными покупными!!!
СПАСИБО!
Ответить
Элина 27 декабря 2015, 00:26
                                    

Какая прелесть! Я теперь точно попробую! Давно искала проверенный рецепт эклеров!) Спасибо, дорогая!

Ответить
Люция (@luuutik5) 27 декабря 2015, 12:14 , Домодедово
                                    

Обзательно попробуй! Вчера в кафе ели, якобы, самые вкусные эклеры в городе и ты знаешь, мои-то повкуснее)))

Ответить
Элина 29 декабря 2015, 23:10
                                    

Даже не сомневайся!)) На новогодних праздниках буду пробовать и пробовать!)) Я так люблю сладкое!)

Вот и теперь так же к покупным синабонам отношусь) Морщу нос и понимаю, что мои то повкуснее будут))

Ответить
Katinka 23 декабря 2015, 17:10 , Нахабино
                                    

Ммммм, какая вкуснятина!!!! Спасибо, Люция, за рецепт!!!! Утащу в закладки и обязательно попробую! Как раз насадки для конверта обновлю)))

Ответить
Люция (@luuutik5) 23 декабря 2015, 21:14 , Домодедово
                                    

На здоровье! А я никак не куплю мешок себе. По старинке использую плотный пакет)

Ответить
Katinka 22 апреля 2016, 09:05 , Нахабино
                                    

я там выше девочке про мешок написала - рекомендую тапервер мешок поискать. Пока я лучше не нашла. Крем, тесто из мешка нелезет, не промокает, объем у него большой. В общем я довольна как слон. Но не дешевый.

Ответить
Люция (@luuutik5) 25 апреля 2016, 10:02 , Домодедово
                                    

О! У меня много кухонной утвари Таппервер. Все очееь классное! Посмотрю и мешочек, спасибо!

Ответить
Katinka 23 декабря 2015, 22:10 , Нахабино
                                    

Ну совсем не плохо справляется пакет))) мама у меня при помощи пакетов, без насадок такие цветы из крема делает - ух!))

Ответить
Юлия 22 декабря 2015, 14:08 , Домодедово
                                    

Я вчера начиталась про эклерчики Ваши и сегодня с самого утра решила приготовить,но...простояв 50 минут в духовке при 170 гр и не открывая дверцу оставила их остывать,эклеры все равно осели(( увидев это достала один посмотреть,а они не допеклись😭поставила еще на 10 мин,посмотрим что выйдет.Буду тренироваться!)))

Ответить
Люция (@luuutik5) 22 декабря 2015, 14:32 , Домодедово
                                    

Юль, а они допеклись? Вот прям темненькие стали? Тут ещё от духовки время зависит, конечно. Честно, у меня ни разу не осели.

Ответить
Юлия 22 декабря 2015, 15:35 , Домодедово
                                    

Румяные были,а когда осевший достала,внутри он мокроват был,получается не додержали((( еще на 10 минут поставила и потом выключила,оставив остывать.В итоге они немного пересохли.Сейчас кремом промазала и в холодильник убрала.Крем правда другой сделала-крем чиз)))что-то последнее время на него подсели)))

Ответить
Люция (@luuutik5) 22 декабря 2015, 21:54 , Домодедово
                                    

Они размякнут с кремом, да и не страшно, когда корочка сверху. Я делала профитроли с творожным кремом, но муж признает только заварной)

Ответить
Юлия 23 декабря 2015, 08:36 , Домодедово
                                    

Во второй заход сделала профитроли,но тоже немного не додержала ( думала что они же меньше размера).Эклеры уже все слопали)))

Ответить
Саша 22 декабря 2015, 09:48 , Москва
                                    

Хорошо, что у меня в съёмной квартире сейчас нет духовки)))) а то вес во время беременности у меня растёт жуть как!

Ответить
Люция (@luuutik5) 22 декабря 2015, 11:13 , Домодедово
                                    

Вес надо держать ;) Животик показался? Как Гриша? Разговаривает?

Ответить
Саша 22 декабря 2015, 11:26 , Москва
                                    

Да вот стараюсь, но у меня по-любому будет прибавка, организм такой. Странный. В обычной жизни я вообще не прибавляю. Никогда и никак. А в беременность просто пипец какой-то)) было 48.4 сейчас уже 50. Но мы в этот раз уже давно на пп всей семьёй, так что, надеюсь, все будет хорошо))живот есть уже небольшой, да;) про Гришу надо написать пост. Болтун тот ещё))

Ответить
Люция (@luuutik5) 22 декабря 2015, 11:36 , Домодедово
                                    

Значит так надо малышу) ему нужна большая мама))

Ответить