Тающий во рту "Медовик".

Спасибо за рецепт! Торт вышел огромный, около 18 см в высоту! Но смотрится эффектно. Завтра на Пасху будем пробовать
30.04.2016
Надеюсь и вкус вас порадует!
02.05.2016
Печалька вышла :( коржи оказались Толстыми и не пропитались, сухо сильно. Обидно ппц. И ещё оказалось что муж такой торт не переносит)))
02.05.2016
Жаль,очень жаль. Мой просто очень пропитанный и сочный! Надеюсь найдете свой идиальный торт)))
02.05.2016
А крем должен в корж впитываться? Думала что много крема кладу, после разреза оказалось что его там миллиметр))) мой идеальный наполеон) кроме него пока другие не умею
03.05.2016
Крема я клала ,чтоб не вытекал. Может мм 2 и получалось.
03.05.2016
Подскажите а сколько сливок нужно мл-в?
23.01.2016
Я брала 0,5 мл сливок .
23.01.2016
Сбацала))) завтра пробу снимать будем!
23.01.2016
Надеюсь понравится)
24.01.2016
Оооочень понравился. Деть уплетает, а это самая высшая оценка)
24.01.2016
Здорово!Советую еще приготовить сметанник(у меня в дневнике рецепт есть) он тоже классный)
24.01.2016
О спасибо за наводку! Торт ела даже подруга которая мед не переносит)))
24.01.2016
Теперь будет ,чем заняться в свободное время))у меня он тоже на ура уходит!
25.01.2016
Тань, посмотрела сметанник, а там кожи тоже все отдельно выпекать да? и по объему он такой же как медовик выходит из указанного количества ингредиентов?
25.01.2016
Да,коржи отдельно выпекать,но это того стоит)а по об'ему он чуть меньше ,чем медовик и "улетает" моментально)
25.01.2016
Подскажите пож-та, на какой темп печете коржи?
12.01.2016
180 градусов. Ставлю в разогретую духовку.
12.01.2016
спасибо! еще вопросик, как думаете если коржи полежат 1-2 дня ничего? или лучше кремом сделать и лучше чтоб лишний день готовый торт постоял?
12.01.2016
Я,лично всегда сразу делаю,просто если долго будут лежатьь,они зачерствеют и сложно будет пропитать. Но ,как вариант,можно заморозить,эти коржи не пробовала,а вот с обычным бисквитом я часто практикую-замораживаю.
12.01.2016
Еще раз спасибо! Не буду экспериментировать, сделаю тогда сразу)))) будет дольше "выдержка" самого торта))))
12.01.2016
Удачи Вам!
12.01.2016
Спасибо! Торт вышел вкусный, это правда
15.01.2016
На здоровье. Если будет время,попробуйте еще сметанник сделать(у меня в дневнике есть рецепт)он тоже частый гость на нашем столе)
15.01.2016
Татьяна, я испекла точно по вашему рецепту. Получилось! Коржи ОЧЕНЬ вкусные! Во рту таят. Соды не чувствуется. Только крем получился довольно светлый, не совсем такой, как в классических медовиках(но вкусный!). Я в следующий раз не буду класть сметану, сделаю только взбитые сливки + вареная сгущенка (побольше).
30.12.2015
Я рада,что у Вас получилось. А насчет сметаны,я ее добавляю для кислинки)но,конечно можнои без нее. С Наступающим Новым годом Вас!
31.12.2015
И вас с наступающим!
31.12.2015
Татьяна, по поводу крема беру свои слова обратно - когда медовик ночь постоял в холодильнике и пропитался. крем стал что надо! Потемнел и загустел. Так что в следующий раз и крем такой же буду делать! Отличный рецепт
02.01.2016
вот я тоже сделала по вашему рецепту, соды много..... по другому рецепту на такое же колличество 1 ч л, попробовала корж бе....думаю на выброс
30.12.2015
Я считаю ,ваше дело,выбрасывать коржи или нет. А сколько соды-я не придумала,делала по оригинальному рецепту,который так же брала с ББ ,лет 6 назад.У меня ,лично торт получился суперский,сколько бы раз я его не делала... и ело все окружение,которое было в восторге!
30.12.2015
Татьяна, добрый день! Делаю на данном этапе торт по Вашему рецепту, почему крем такой консистенции, сливки взбила хорошо, сгущенка вареная, сметана правда 15% (только увидела комментарии), что Вы 20% используете., он стал крупинками, как молоко, которое свернулось... Как исправить ситуацию?
23.12.2015
У меня ,конечно,крем выглядел по другому...вы сливки 33и более % брали?взбили до устойчивых пиков?если да,то может быть дело в качестве вар.сгущенки?или же сливки перебили?но от сметаны такого точно не будет!если совсем жидкий крем получился,можно добавить творог,хуже не будет.ну а если крем совсем не нравится-переделать?!
23.12.2015
сливки 33%, взбила так, что ложка стояла, вареная была хорошая сгущенка, все испортила сметана, мне так кажется, 15%..надо минимум 20, а лучше 25%...переделать уже не получится, коржи пекутся...
23.12.2015
А разве сгущенка должна быть вареной?
23.12.2015
Я делаю с вареной сгущенкой,так и в рецепте у меня написано)
23.12.2015
Татьяна, а почему так много соды? И ее надо гасить? А м.б. разрыхлитель лучше?
22.12.2015
Соды столько,сколько по оригинальному рецепт,я кладу столько же и на вкус не повлияло,гасить не надо.Про разрыхлитель я вам не подскажу,в этом рецепте тесто на водяной бане делается,вот сода отлично и подходит.
22.12.2015
Мои обожают этот торт на НГ заказали, мороки с коржами много но Вы правильно сказали он того стоит! А сколько % сметану берёте и какую?
21.12.2015
Сметану беру пожирней,20 и более %,крем чтоб не растекался.
21.12.2015
Прелесть какая. Кажется, я определилась с тортом на ближайшие выходные.
21.12.2015
я такой делаю, но с заварным кремом. Все хорошо, но коржи катать... не-е, долго. В Эстонии ела на вкус такой же, НО выглядел он иначе, было ощущение, что там кожи бисквитные (но на вкус, как в этом медовике) и толщина коржей была где-то 7 мм. Крем, думаю, что заварной. Торт был очень нежный и мягкий как суфле. Вот бы рецепт найти.
20.12.2015
Рецепт же не я придумала,тоже из просторов...перепробовала много рецептов,на этом остановилась. А насчет раскатки коржей,он того стоит)
21.12.2015
я не спорю, торт замечательный, в нашей семье его уже лет 30 делают (правда, опять же с заварным кремом). Я вот не могу нигде найти рецепт того, что в Эстонии пробовала. Вкус- нежнее, а готовить, думаю, что быстрее.
21.12.2015
Ну с Эстонским тортом я вам не помогу,если найдете-пишите-попробуем!
21.12.2015
Извините, влезу. Есть рецепт бисквитного медовика, делала уже не раз и всегда супер. Делаю в мультиварке, получаются пышные коржи. Режиме на максимальное количество и получится очень нежный торт. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700126
21.12.2015
Спасибо,попробуем!Тем более в последнее время мультя -фаворит)
22.12.2015
Не за что! Буду рада, если понравится вам! Я тоже бисквиты,кексы пеку только в мульте)
22.12.2015
Марина, спасибо. Попробую. А он пропитывается хорошо, коржи такие толстые.
22.12.2015
Мария, это самый первый мой блин комом))) пропитывается шикарно, потому что он пористый получается, сам по себе чуть владный. Коржи я режу на большее количество и получается супер! Рада, если помогла)
22.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите в выборе тортика!!! Несложный творожный торт