Маффины с ананасами.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПекла первый раз. Результат понравился - однозначно буду печь еще. Только в следующий раз добавлю изюм, он тут будет очень кстати. Из указанного количества ингредиентов получается 6 штук.
Ингредиенты: |
65 г муки |
65 г крахмала |
2 яйца |
1 желток |
5 ст л сахарной пудры |
1 пакетик ванильного сахара |
1 ч л разрыхлителя |
6 ст л растительного масла |
100 г консервированного ананаса |
сливочное масло (смазать форму) |
Приготовление: |
Кусочки ананаса мелко нарезать, откинуть на дуршлаг. |
Яйца, желток и сахарную пудру взбить до пышной массы, добавить ананасы и растительное масло. Перемешать ложкой. |
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать. |
Разложить по смазанным сливочным маслом формочкам. |
Выпекать при 180 градусах до готовности. |
Танюшка
Вкусновато, но маловато:-) а куда девать сок от ананасов, может есть рецепт вместе с соком.
17.12.2015
Ответить