Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 17 декабря 2015, 16:44 , Москва ···

Маффины с ананасами.

Пекла первый раз. Результат понравился - однозначно буду печь еще. Только в следующий раз добавлю изюм, он тут будет очень кстати. Из указанного количества ингредиентов получается 6 штук.



Ингредиенты:
65 г муки
65 г крахмала
2 яйца
1 желток
5 ст л сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
6 ст л растительного масла
100 г консервированного ананаса
сливочное масло (смазать форму)
Приготовление:
Кусочки ананаса мелко нарезать, откинуть на дуршлаг.
Яйца, желток и сахарную пудру взбить до пышной массы, добавить ананасы и растительное масло. Перемешать ложкой.
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать.
Разложить по смазанным сливочным маслом формочкам.
Выпекать при 180 градусах до готовности.



1

КОММЕНТАРИИ

Танюшка 17 декабря 2015, 20:53 , Москва
                                    

Вкусновато, но маловато:-) а куда девать сок от ананасов, может есть рецепт вместе с соком.

Ответить
Юлия 17 декабря 2015, 20:55 , Москва
                                    

Сделать двойную порцию маффинов, а сок выпить ))

Ответить
Надежда 17 декабря 2015, 16:54 , Жлобин
                                    

Юля, получается вы ананасы кусочками в тесто кладете?

Ответить
Надежда 17 декабря 2015, 17:12 , Жлобин
                                    

Понятно. Спасибо за простой, но вкусный рецептик

Ответить
Юлия 17 декабря 2015, 17:36 , Москва
                                    

На здоровье! Надеюсь, что понравится!

Ответить