Форма у вашего печенья может быть любая, просто кружочки, сердечки, может быть квадратики или ромбы, фантазия безгранична!!А самое приятное, что такое печенье можно печь с детьми)))
Тесто:
Сливочное масло (комнатной температуры): 200 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 440- 460 гр.
Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
Соль: щепотка.
Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция) : по вкусу.
Цедра одного лимона или апельсина -у меня жидкий ароматизтор.
Сахар смешиваем с цедрой, добавляем мягкое масло, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. После его скатываем в шар , шар в пленку, и в холодильник на 30 минут-1 час.
Готовое тесто раскатываем, вырезаем фигурки, у меня елочки. В центр елочки кладем шпажку, далее прикрываем шпажку шоколадом и накрываем второй частью теста, аккуратно придавливаем печенье, выравнивая форму пальцами.
Выпекаем печенье 10-12 минут, до румяного цвета по румяным краям. Они немного подрумянятся по краям, но сами останутся очень мягкими, им необходимо полежать на воздухе и немного остыть, чтобы они стали тверже и вы могли бы их переносить с противня.
Шоколад при остывании хорошо "схватит" шпажку и она не будет "вылетать" .
Вчера распечатала рецепт, сегодня замесила тесто. Вот лежит в холодильнике и ждёт своего часа. А я вот тут подумала, нельзя ли для этого печенья какую-нибудь помадку или глазурь придумать, чтобы зелёного цвета была, а к ней можно было бы бусинки приклеить, которые используются для пасхи. Нет никаких идей на этот счёт?
Здорово, это именно то, что я представила. А также очень понравилась идея с лекалом. Спасибо Анечка. И ещё вопрос. В качестве красителя используется краска, которую используют для окраски пасхальных яиц?
Я вот так и подумала. Даже и не представляю, где же можно найти такие. Нужно будет в магазинах поспрашивать. Спасибо, Анечка, что не оставляешь мои вопросы без ответа.
Шоколад плавится при температуре 36С, он у вас не может не растопится. В рецепте написано при какой температуре выпекать, все пошаговые фото на сайте. Я выпекала при 180С
Обязательно попробуем испечь.Такие вкусняшки у вас всегда...и на ночь))) Анечка домик по вашему рецепту сделали,пост опубликовала.Перебрала с мукой,тесто получилось крутое,муки при замесе оставалось грамм 150 ,надо было остановиться))) ,но я же читаю.что у вас осталось 50 грамм,ну и еще вбухала))) Второй раз буду умнее))) А так все понравилось,дети довольны,строили все! Даже муж внес свою лепту,воткнул санки и украсил
Ну на ночь, это так просто получается) время свободное))) спасибо большое за тёплые отзывы, если вам не сложно, может на сайте оставите отзыв?) только честный)