Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 15 декабря 2015, 17:17 , Нижний Новгород ···

Хлеб в банке и вяленые помидоры.

Все люди как люди, а я ненормальная. Нормальные люди вялят помидоры осенью по три копейки за кило, а ненормальную торкнуло сегодня, когда они стали по 200 рублев за кило. Но результат того стоил, ооочень вкусно!!! А уж в сочетание с мягким творожным сыром и "булочкой в банке", полезной между прочем:)) наслаждение было ваще не передаваемое. Делюсь с вами этой вкусняшкой. Вот только у меня косяк, фотик не хочет со мной дружить. Новый уже в пути, а пока выложу с фоточкой автора рецептов La Perla4
слова автора:
Банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное - банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

3


Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени ( делала без него)
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя (у меня 10гр)

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

2
Мне показалось сладковато, сахар в след. раз точно не буду класть.

Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!

Это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)



Что нужно:
2 кг помидоров
90 мл ол. масла Extra virgin
15 г измельченного чеснока
15 г нарезанного лука-шалота
2 ч.л. (10 мл) нашинкованного орегано
2 ч.л. (10 мл) нашинкованного базилика
1 ч.л. (5 мл) нашинкованного тимьяна
0,5 ч.л. (3 мл) крупной соли
1 ч.л. (5 мл) дробленого перца

Приготовление:
Вымыть и высушить помидоры. Вырезать сердцевину и нарезать, как предпочитаете (пополам, на четыре части, на сектора или ломтики). Уложить одним слоем на противень (лучше на решетку!).
Смешать масло, чеснок, лук-шалот, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Разбрызгать смесь на помидоры и осторожно перевернуть, чтобы они обволоклись смесью.
Уложить помидоры на решетки, вставленные в противень. Запекать в духовке при температуре 135 градусов в течение 1-1,5 ч, чтобы помидоры высушились и подрумянились.
Помидоры готовы к подаче или использованию в качестве ингредиента в других блюдах, их можно также остудить на решетках, накрыть и убрать в холодильник.

Запекала 2 ч при температуре 150 С.
После того, как готовые помидоры остыли, положила их в банки, чередуя с дольками чеснока и листиками свежего розмарина, и залила оливковым маслом.

Ниночка, спасибо тебе за прекрасный сайт!!!

Приятного аппетита!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Ksu 22 декабря 2015, 18:05 , Киев
                                    

Подскажите, сердцевину обязательно удалять? Я уже вроде готова приступать, но честно жалко выбросить, а что с серединками делать не знаю)))

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 23 декабря 2015, 10:20 , Нижний Новгород
                                    

простите задержалась с ответом, очень редко захожу.... они с внутренностями более долго сохнут, т.к. водянистые. но можно и с семенами попробовать, вы же сразу будите кушать? а выбрасывать не нужно, можно просто сделать гаспачо

Ответить
Ksu 23 декабря 2015, 22:47 , Киев
                                    

Спасибо) сделаю с семечками, отпишусь что вышло, гаспачо мои не хотят)))))

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 24 декабря 2015, 11:11 , Нижний Новгород
                                    

давай-давай, ждем! а на гаспачо только тебе хватит, можно себя побаловать любимую


Ответить
Ksu 24 декабря 2015, 22:20 , Киев
                                    

Получилось!!!!! Ну как же это вкусноооо!!!! Было около 2кг помидорок, 1 противень очень плотно, вялила около трех часов, на разной т (90-150) так как ходили гулять и я меньше делала)) в баночке так красиво смотрится, ммм!))) спасибочки за рецепт, летом тонну сделаю)))) вот фото

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 25 декабря 2015, 08:27 , Нижний Новгород
                                    

шикарно-шикарно!!! очень рада, что пригодился рецепт. а то на меня напали не так давно, зачем мол одно и тоже выкладывать с просторов......а мне нравиться в дневник кидать проверенные рецепты, а потом раз, открыл и не блуждаешь, велосипед не изобретаешь чтобы такого приготовить, может конечно я не права....
а вот глянь еще в этом рецепте есть вариант, как замариновать помидору сушеную из фикс-прайса, мне тоже оч понравилось. вчера добавила её в начинку для фаршировки куриной грудки помидорчики

целая банка выходит по цене 100 руб. я маслом чесночным заливала

Ответить
Лейла 16 декабря 2015, 07:28 , Верхняя Пышма
                                    

Очень интересный рецепт. А какие банки подойдут?




Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 16 декабря 2015, 07:59 , Нижний Новгород
                                    

а про баночки наверху написано, под первой фоткой. в магазине я смотрела, чтобы баночка была расширена к верху, никаких сужений, а то не вытащите

Ответить
Лейла 16 декабря 2015, 08:31 , Верхняя Пышма
                                    

Спасибо. Вот я читаю, смотрю в книгу и вижу...)))




Ответить
Марина 16 декабря 2015, 01:57 , Москва
                                    

очень-очень вкуснятина) захотелось и хлебушка (классный рецепт!) и помидоров)))

Ответить
Марина 16 декабря 2015, 14:34 , Москва
                                    

хихи)) хитряга)) ну вообще состав очень хорший и полезный и с утра - почему нет)))

Ответить
Нинуля 15 декабря 2015, 19:46 , Самара
                                    

Когда ты все успеваешь?! А у меня в холодильнике лежат дачные помидорки, свежие... надо их завялить)))




Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 15 декабря 2015, 21:38 , Нижний Новгород
                                    

ничего себе, это что ж за сорт такой, что они до сих пор живы-здоровы???
ничего я не успеваю, утром планов громадье, а вечером понимаю, что даже половину не успела:((

Ответить
Нинуля 15 декабря 2015, 22:19 , Самара
                                    

обычные помидоры)) когда заморозки начались, мама собрала все зеленные помидоры и положила в домике и они уже дозревали, В этом году даже до декабря долежали, а в домике температура не выше +10) Нинуль, я приготовила помидорки, вкусноооо, а какой аромат в квартире стоял пока они запекались... не могла дождаться)) Правда из всего списка приправ и специй, у меня набралась лишь половинка, думаю, если бы все по рецепту, то еще вкусней было бы)) Кстати, меня на этом сайте выпечка привлекла, а на такие рецептики я даже и внимание не обратила, спасибо тебе за наводку на рецептики ;)




Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 16 декабря 2015, 08:02 , Нижний Новгород
                                    

мне выпечка тоже понравилась, оригинально и легко, но я сейчас стараюсь держаться от нее подальше
а помидорки реально улетные!

Ответить
Инна 15 декабря 2015, 19:39 , Москва
                                    

Интересно как, обязательно попробую)
Ответить
Надежда 15 декабря 2015, 18:57 , Жлобин
                                    

Идея с хлебушком в банке классная, обязательно приготовлю (осталось баночку поискать в своих закромах).
Спасибо вам!

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 15 декабря 2015, 21:40 , Нижний Новгород
                                    

да не за что а баночку и не обязательно, можно на пробу сделать чуть-чуть, может не понравится

Ответить
Надежда 16 декабря 2015, 11:44 , Жлобин
                                    

Обязательно попробую, прям заинтриговали этим рецептом. А можно еще вопросик про новогодние и рождественские корзины-поделитесь идеями-что можно в них положить?

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 16 декабря 2015, 14:36 , Нижний Новгород
                                    

у меня родители большие любители кураги, изюма, чернослива, орех, но как известно, сейчас на пенсию не разбежишься особо, вот я и решила сделать красивые банки и каждую наполнить сухофруктами. еще будет сироп имбирный, он тоже в районе 250 рублей стоит, баночка меда и печенье сами испечем. может еще цитрусовых положу. а корзины присмотрела в хозяйственном плетеные и обделанные красной тканью в клетку. если дарить не пенсионерам, можно положить шоколад, вино, фруктов экзотических и опять же печенье домашнее

Ответить
Надежда 16 декабря 2015, 16:54 , Жлобин
                                    

Ой, как здорово! Родители расстрогаются, увидев такую корзинку. Спасибо вам за идею про корзинки

Ответить
Каравелька 15 декабря 2015, 18:03 , Москва
                                    

О)) мне тоже рецепт с хлебом интересен. Обязательно приготовлю!

Ответить
Juli 15 декабря 2015, 17:49
                                    

хлеб в банке - очень интересно. обязательно приготовлю.

а по поводу помидоров - вы не одна такая. я правда свои летом делаю, но почти сразу их все и съедаю)))) поэтому и сейчас бывает делаю
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 15 декабря 2015, 18:20 , Нижний Новгород
                                    

я их уже почти все спорола:)) надо будет как нибудь опять сделать. конечно с летними гораздо вкуснее

Ответить
Fotini 15 декабря 2015, 17:30 , Королев
                                    

Хлеб в банке?! Никогда не слышала! Обязательно опробую Ваш рецепт!)

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 15 декабря 2015, 18:22 , Нижний Новгород
                                    

это не мое, сама увидела, загорелась, результат оправдал ожидания. подсяду точно на эту вкуснятину:)

Ответить