Печень гриль-нежная, тает во рту
Блюда из субпродуктовпечень говяжья / телячья - 700гр
сок лимона- 2 стол. ложки
масло растительное/ оливковое - 3 стол. ложки
специи - любимые
чеснок - 1 зубчик
мед жидкий- 1 чайная ложка
орех мускатный - щепотка
соль- по вкусу ( использовала вместо соли - 2 стол. ложки соевого соуса)
перец молотый черный
1) печень очистить от протоков и пленки, порезать на ломтики
Сделать маринад : мед + масло + соевый соус + пропущенный через пресс чеснок + карри + лимонный сок + молотый перец и мускатный орех = хорошенько перемешать
Залить печень маринадом и оставить на 40 минут.
Жарить на сковороде / гриле / аэрогриле / мангале
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь
С куриной/индюшиной печенью так не экспериментировали? Мы говяжью не кушаем)))
13.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
думаю что этот рецепт / маринад универсальный, подойдет к любой печенке)
куриная печенка более нежная сама по-себе, поэтому мариновать минут 25-30мин достаточно будет
14.12.2015
Ответить
Надежда
Таким образом печень еще не готовила. Очень понравился маринад (люблю такое сочетание).
Спасибо вам за рецептик утащила в закладочки
13.12.2015
Ответить