Манник нежный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыАвтор рецепта обещал нежнейший манник, по структуре похожий на среднее между суфле-пудингом
.Подтверждаю, он такой и получился, с нежнейшей текстурой, ванильный, со сливочным ароматом - вкусный!!!
манная крупа - 1 стакан
ванилин
яйцо - 3шт
соль - на кончике ножа
кефир - 500мл
разрыхлитель - 1 стол. ложка
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное растопленное - 1 стол лока
Манку залить кефиром и оставить на 1 час для набухания.
Затем добавить ванилин, перемешать.
Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы, ввести в манную смесь.
Добавить разрыхлитель, перемешать, масса станет очень пышной.
Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в манку.
Выпекать при температуре 180гр - 55-60минут, в мультиварке - 60 минут.
Вынуть пирог, дать минут 10 остыть, аккуратно вынуть из формы смазать растопленным сливочным маслом.