САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС
ЗакускиДоброго всем дня! Девочки, хочу предложить рецепт горячего посола сало, т.к. очень много всяких способов соления, но я предпочитаю такой, итак нам понадобится:
- Вода - 1 л
- Свиное сало с прослойками мяса - 1 кг (я брала грудинку)
- Луковая шелуха - 3 горсти
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 7 зубца
- Соль - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало - пусть оно проварится еще 20-30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8-10 часов пропитываться отваром (я оставляла на всю ночь), как говорит моя мама, сало невозможно пересолить,оно возьмёт в себя столько, сколько нужно. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Ну и все готово! Всем приятного аппетита!