Рождественское печенье...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДело было вечером, делать было нечего... Такие вечера на вес золота, но у меня случаются достаточно редко. А я не привыкла сидеть без дела, потому было решено замутить печенюхи и напустить в дом аромат Нового года:)
Хотите такой же аромат? Тогда ныряйте под cut...
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 100г
Мед (или патока) - 165г
Сливочное масло - 125г
Яйцо - 1шт
Мука - 525г
Сода - 2ч.л.
Душистый перец (молотый) - 1ч.л.
Корица - 1ч.л. (я не люблю корицу, поэтому заменила на кардамон)
Гвоздика (молотая) - 1ч.л.
Имбирь (молотый) - 1ч.л.
Для глазури:
Яичный белок - 1шт
Сахарная пудра - 150гр
Лимонный сок - 1ч.л.
Процесс:
Кладем в кастрюлю сахар, мед и специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Затем в смеаь поместить весь объем масла и вмешать его до полного растворения. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто раскатать толщиной примерно 3мм и навырезать формочками. (Я раскатывала прямо на бумаге для выпекания) Перенести бумагу на решетку в духовку. Не отвлекайтесь. На один заход печенек в духовке потребуется 12-15минут.
(У меня было 3 захода, поэтому я удачно перед этим разделила тесто на 3 части и при работе с одной из частей, остальные находились в холоде).
Вытаскиваем красавцев из духовки, даем хорошенько остыть, замешиваем глазурь для украшалок и начинаем медитировать наводить красоту:) У меня процесс только начался))) Еще на каждый вечер до НГ хватит работы... Печеньки хранить в пакете, чтобы не высохли. Получаются песочные печеньки, но немного суше.
Наполняйте дом ароматами и приближающимся Новым годом!
Радуйте близких кулинарными шедеврами подарками) Эти печеньки пойдут в подарок Саниным подружакам.