Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

ольга 10 декабря 2015, 11:50 , Балашиха ···

Рождественское печенье...

Дело было вечером, делать было нечего... Такие вечера на вес золота, но у меня случаются достаточно редко. А я не привыкла сидеть без дела, потому было решено замутить печенюхи и напустить в дом аромат Нового года:)


Хотите такой же аромат? Тогда ныряйте под cut...

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар - 100г

Мед (или патока) - 165г

Сливочное масло - 125г

Яйцо - 1шт

Мука - 525г

Сода - 2ч.л.

Душистый перец (молотый) - 1ч.л.

Корица - 1ч.л. (я не люблю корицу, поэтому заменила на кардамон)

Гвоздика (молотая) - 1ч.л.

Имбирь (молотый) - 1ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1шт

Сахарная пудра - 150гр

Лимонный сок - 1ч.л.

Процесс:

Кладем в кастрюлю сахар, мед и специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Затем в смеаь поместить весь объем масла и вмешать его до полного растворения. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто раскатать толщиной примерно 3мм и навырезать формочками. (Я раскатывала прямо на бумаге для выпекания) Перенести бумагу на решетку в духовку. Не отвлекайтесь. На один заход печенек в духовке потребуется 12-15минут.

(У меня было 3 захода, поэтому я удачно перед этим разделила тесто на 3 части и при работе с одной из частей, остальные находились в холоде).

Вытаскиваем красавцев из духовки, даем хорошенько остыть, замешиваем глазурь для украшалок и начинаем медитировать наводить красоту:) У меня процесс только начался))) Еще на каждый вечер до НГ хватит работы... Печеньки хранить в пакете, чтобы не высохли. Получаются песочные печеньки, но немного суше.

Наполняйте дом ароматами и приближающимся Новым годом!


Радуйте близких кулинарными шедеврами подарками) Эти печеньки пойдут в подарок Саниным подружакам.





1

КОММЕНТАРИИ

Яна 2 января 2016, 22:53 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт😊

Подскажите а где купить можно цветные красители?
Ответить
ольга 2 января 2016, 23:40 , Балашиха
                                    

Я купила в "Перекрёстке". Думаю, что в любом супермаркете можно купить в отделе для кондитерки (рядом с приправами)

Ответить
Анна 1 января 2016, 22:07 , Санкт-Петербург
                                    

а я имбирное не люблю..всегда для росписи песочное делаю :)

Ответить
ольга 2 января 2016, 12:43 , Балашиха
                                    

А я печенье вообще не ем))) и готовлю больше для других))

Ответить
Ирма 1 января 2016, 11:13 , Москва
                                    

И опять на главной страничке со вкусняшками))

Ответить
Ольга 1 января 2016, 10:58 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт!!!

Подскажите, а как расскрашивать глазурь для ярких картинок?

Ответить
ольга 1 января 2016, 11:08 , Балашиха
                                    

Лучше всего обычные пищевые красители, но только не сухие. У них блеклые цвета

Ответить
Олечка Белинская 16 декабря 2015, 14:07 , Иваново
                                    

подскажите пожалуйста, такое тесто подойдет для пряничного домика ?

Ответить
ольга 16 декабря 2015, 15:55 , Балашиха
                                    

а почему нет? сделайте чуть толще тесто при раскатке и все.

Ответить
ольга 13 декабря 2015, 21:05 , Балашиха
                                    

Ёлка из ФиксПрайса, а остальные купила летом на алиэкспрессе за 97р)

Ответить
Инна 11 декабря 2015, 02:10 , Москва
                                    

Скоро и мы начнём, каждый год с сыном печём)) Вот только разделаюсь с последними заказами иии...)
Ответить
Нина 10 декабря 2015, 16:43 , Сочи
                                    

Я тоже по этому рецепту уже два раза испекла. На подарки, украсили елку в этом году этими печеньками. Вкусные

Ответить
ольга 10 декабря 2015, 17:10 , Балашиха
                                    

Вот и у нас для друзей подарки бюджетные)

Ответить
Татьяна 10 декабря 2015, 14:57 , Белгород
                                    

У вас всегда такие красивые и позитивные рецепты! Спасибо что делитесь с нами!!!!

Ответить
ольга 10 декабря 2015, 15:00 , Балашиха
                                    

Спасибо большое за комплимент:)! Готовлю только с желанием и позитивом... Без настроения получается фигня...

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 10 декабря 2015, 14:45 , Тверь
                                    

Прекрасные! Так красиво их расписала! Оля, соблазняешь))

Ответить
ольга 10 декабря 2015, 15:01 , Балашиха
                                    

Натусь, ты штолленом соблазняла, я - печеньем))) Дерзай, дорогая!

Ответить