Кармашки с яблоками
Пироги, пирожки, булочкиКармашки получаются мягкими, а начинка нежная, очень сочная и с небольшой кислинкой.
Для теста
150 грамм мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 стол. ложек молока
5 стол ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 грамм)
щепотка соли
0,5 стакана сахара
Для начинки
500 гр яблок
3 столовых ложки сахара
100 мл яичного ликёра ( у меня не было, я заменила белым легким вином)
2 стол. ложки лимонного сока
Дополнительно
1 яйцо (для смазки теста)
Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
Затем добавим сахар и яичный ликёр. Т.к. у меня его не было, я добавила белого легкого вина. После упаривания вкус вина вообще не чувствовался.
Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками.
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края.
Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправляем в духовку (200 градусов).
У меня получилось из этой порции 19 вкусных пирожков.
Приятного аппетита!