Мягкие вафли от ANDY CHEF со сливочным кремом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДавно ищу рецепт идеальных мягких вафель. Мне магазинные очень нравятся по вкусу и консистенции, но их состав.... "мамадорогая"
Хочу вафли как магазинные, но с нормальным составом.
Всегда пеку их по этому рецепту, он очень хороший, но в вафлях "резиновости"))) не хватает, чтобы полностью как магазинные были.
Решила попробовать вафли Энди Шефа, рецепт вафель, крема и мои впечатления под катом.
Рецепт крема очень прост.
Ингредиенты:
- 150 мл. сливок 20%
- варёная сгущенка 150-200 гр.
Процесс приготовления:
Взбить сливки, затем постепенно добавлять сгущенку, работая миксером на низкой скорости.
Всё, крем готов!!!
Рецепт вафель здесь.
Ингредиенты:
- мука 300 гр.
- сахар 200 гр.
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- молоко 300 гр.
- йогурт 125 гр.
- сливочное масло 125 гр.
- яйца 2 шт.
Процесс приготовления:
Для приготовления вафель подойдёт любая вафельница, делающая именно объемные вафли.
В чаше соедините муку (300 г), сахар (200 г, я брал тростниковый, вышло вкуснее), корицу (1-2 ч.л.), соду (1,5 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Если сейчас вы решите спросить о замене соды и разрыхлителя, прочитайте заметку об этом. Перемешайте всё венчиком.
В другой чаше соедините молоко (300 г), йогурт (125 г, жирность 2-5%, без вкуса) и два желтка. Растопите сливочное масло (125 г) и влейте в чашу с молоком. Перемешайте.
Влейте жидкость в смесь муки и перемешайте. В чистой чаше миксера взбейте два белка. Начинайте с маленькой скорости и постепенно повышайте скорость. Пока не получите крепкую пену.
Переложите белки в чашу с мукой и молоком. Аккуратно перемешайте всё лопаткой.Выпекайте в вафельнице согласно инструкции.
Можно хранить в холодильнике пару дней.
Вафли Андрея очень даже вкусные, но для меня не идеальные, "резиновости" в них слишком много, они не такие пышные, как вафли которые я обычно пеку.
Теперь хочу скрестить))) эти два рецепта, чтобы получились мои идеальные вафли.
Всем приятного аппетита!!!!