Пирог с курицей и сыром
Пироги, пирожки, булочкиСегодня на ужин испекла пирог. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и вкусной.
Для теста:
- мука - 1,5 стакана
- сметана - 150г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
Для начинки:
- курица (филе) - 350г
- сыр - 150г
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
Приготовим сначала тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.
Вымесить гладкое, мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку.
Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом.
Выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!