Скумбрия домашнего посола
Блюда из рыбы и морепродуктовПолучается нежная, средней соли, ближе к малосольной ,чудесная рыбка
Рецептов посола скумбрии множество, вот один из них:
скумбрия - 1 шт
вода - 250мл
соль - 1 стол.л.
сахар - 1 чайн.л.
масло растительное - 1,5 стол. л.
перец душистый горошком - 5шт
лавровый лист - 3шт
горчица зернами - 0,5 чайн. л.
Сначала рассол: вскипятить воду. соль и сахар, полностью остудить.
У размороженной рыбы удалить голову, плавники, внутренности, порезать порционно.
Заложить в банку рыбу, далее добавить перец и горчицу, сверху выложить лавровый лист.
Влить растительное масло и рассол.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки полезная рыбка готова! Даже через неделю хранения в рассоле, скумбрия не пересаливается, остается нежной и малосольной.
Надежда
Спасибо за этот рецептик, к Новому году обязательно сделаю. Рыбку у нас очень любят.
02.12.2015
Ответить
Оксана
Надо будет попробовать такой способ посола! А я солю методом сухой засолки, нашла на просторах интернета и так мне понравилось. На одну рыбку скумбрию или сельдь 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара и я еще кладу лимонный перец , рыбу целиком сложить в пакет, насыпать специи, потрясти и убрать в холодильник на 3 суток. Переворачивать пакет как вспомните о нем.
02.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
о, спасибо, отличный метод! обязательно попробую и отпишусь Вам!
мой тоже прост, есть еще пару очень интересненьких, позже выложу)
02.12.2015
Ответить