Мясо запечённое в тесте.
Блюда из мясаПоделюсь рецептом, может конечно, его все знают, ну а вдруг..
Скажу сразу, это скорее чисто мужская еда, тк мужчины предпочитают мясо в любых вариациях и объемах. Мы едим всей семьёй. Без гарнира. Овощи и мясо.
Все гениально просто. Кусок мяса. Абсолютно любой. Я пробовала и карбонат и окорок. Мясо мы маринуем любыми специями по вашему вкусу. Я кладу
Чеснок головку через пресс
Перец молотый
Соль
Подсолнечное масло
Базилик
Все в одной мисочке перемешать и нанести на мясо, со всех сторон. И оставить на минимум 5 часов. Я ставлю на сутки, когда как. В холодильник.
На фото кусок мяса примерно 2 кг . Он уже замаринован и готов к запеканию.
Далее делаем тесто.
Мука вола, соль. Все смешать и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Ориентируемся на размер мяса, чтобы хватило краев для защипов теста. В форму выкладываем швом вниз. Все!
Включаем духовку на 220-240 гр и запекаем в течении 30 мин. Смысл в том, чтобы тесто схватилось. И не размокло от сока. Внутри его будет много, и он очень вкусный, поэтому его стараемся не растерять при выпечке. Потом убавляем на 150-170 и запекаем ещё час, полтора. У кого какая духовка. Я люблю потомить на подольше но , на не большой температуре. Получается настоящий карбонат.
Я даю немного остыть и разрезаю. Есть можно как угодно. Можно порезать. Если едите семьёй как мы, то хлебушек макаем в соус и отщипываем мясо и едим. Вкусно)