Повседневная еда для большой семьи.

На скорую руку можно стейки из куриных грудок пожарить. Филе грудок разрезать на 2 части постукать молоточком, выбить яйца посолить, приправу... И обмакнув в сухарях пожарить. Быстро и вкусно. Так же быстрые котлеты: куриные грудки и сыр нарезаются маленькими кубиками ( грудок больше, чем сыра), кинза, яйцо, соль, приправа по вкусу и несколько ложек муки. И выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Быстро, удобно, можно с вечера нарезать и оставить в холодильнике. Такой же вариант с филе красной рыбы любой. Сварить рис, добавить мексиканскую смесь из заморозки. Вкусно, быстро, полезно :)
22.12.2015
спасибо. Про грудь знала, с рыбой попробую - ни разу не делала
23.12.2015
👍
15.08.2018
Ваши варианты мне больше нравятся)))))
15.08.2018
Горячее ( испортить не возможно) : Курицу рубите на куски, обжариваете на сковороде , на сильном огне до золотистой корочки, добавляете половину резанной луковицы , немного обжариваете, заливаете водой и сильно солите , тушите... В это время чистите и режете картошку. В блюдо для запекания выкладываете картощку, вторую половину резанной луковицы, заливаете сметаной , выкладываете куски курицы, заливаете бульоном в котором она тушилась и ставите в духовку. Блюдо для ленивых, но всегда идет на ура и просят добавки
18.12.2015
спасибо, попробую
18.12.2015
блюдо на завтрак-обед и ужин: рвте лаваш 10*10. Обмакиваете в воде и выкладываете дно сковороды с бортиками (смазанную маслом), тертый сыр, сверху яйцо разбиваете и разминаете прям в руке и сверху сыр поливате, затем последний слой лаваша, предварительно обмоченного в воде.Переворачивате поле того как пождариттся..... иииииии..... получается обалденное хачапури! гости в восторге....... а дальше импровизируете-зелен в сыр, чеснок(не советую много), жаренные грибы и т д
06.12.2015
Хлеб в яйце+ салат. Шакшука на завтрак. Котлеты из духовки. А вообще готовить вместе веселее, по ходу вместе и придумаете
28.11.2015
Плов, макароны по флотски, перец фаршированные ( рис/ мясо, рис/ курица)
27.11.2015
готовые блины с начинкой и сырники тоже можно заморозить
27.11.2015
Про плов уже написали. Мне еще нравится рыба с овощами (запеканка чтоли☺). В форму для запекания слой натертой морковки, на нее лук колечками, далее рыба (филе, кусочками), затем картошка (сырая, колечками), я сверху кладу еще слой лука и смазать майонезом, сметаной, йогуртом. Соль-перец-специи по вкусу. Можно и сыром немного присыпать. И в духовку. Быстро и вкусно.
27.11.2015
вкусно! а при какой темп и как долго держАТ В духовке?
27.01.2016
Я практически все делаю при 180 градусах. А по времени минут 40-60. Все зависит от картошки, рыба быстро готовится.
27.01.2016
Из быстро и много можно сделать: плов, курица запеченая, селедка покупная с картошкой Еще я котлеты делаю и морожу сразу из 5кг фарша, чтобы надолго хватило. Беру куриный фарш, с другим мне не нравится и овсянку вместо хлеба, потому что 5 батонов ковырять замучаешься. http://forum.say7.info/topic26436.html
27.11.2015
))) я батон обычно замачиваю в молоке или воде, отжимаю и блендером в кашу пробиваю. Потом эту кашу в фарш. Я скорее всего потихоньку наморожу полуфабрикатов: котлет, голубцов и т.п. А потом только размораживать и греть буду.
27.11.2015
А я приспособилась не свежий батон замачивать, а остатки хлеба сушу, смалываю в блендере в панировочные сухари и храню в стеклянной банке. И как панировка и в котлеты или мясной хлеб. Кстати, его тоже можно на обед-ужин, а если остался, то на бутерброды☺
27.11.2015
да, мясной хлеб - хороший вариант
27.11.2015
Я просто из 5 кг фарша делаю. Из 5 батонов я эту кашу делать замучиваюсь. С овсянкой очень даже вкусно
27.11.2015
Купите в Ашане "ихние" панировочные сухари в отделе выпечки. Большой пакетище - 30 руб. Оч удобно! И стоит копейки, в сравнении с фирменными.
27.11.2015
Спасибо. Чет никто не верит что котлеты с овсянкой вкусно)
27.11.2015
Очень даже верю, у меня мама только с овсянкой и делает!:) Но с панировкой они ооочень нежные выходят.
27.11.2015
Охотно верю) только мы в Ашан не ездим)) Так что с сухарями я в пролете. Кофемолку боюсь сжечь. Одну уже испортила перемалыванием сахара.
27.11.2015
а я как раз так делаю! сама такой спосб нашла. а то с хлебом как то долго было, замочит, потом смотрет чтоб куски хлеба не попадалис а было гомогенно,а с сухарями ничего заранее змачиват не надо. добавила в фарш и залила молоком. но и с овсянкой тоже иногда делаю.
27.01.2016
Я бы заранее наготовила полуфабрикатов и заморозила: пельмени, манты, вареники, голубцы, перец фаршированный, котлеты. Так можно будет хоть не каждый день у плиты долго стоять)))
27.11.2015
да, так и сделаю. Время еще есть, можно не напрягаясь заготовок наморозить ))
27.11.2015
Конечно суп свежесваренный - это объедение, но нужно по максимум облегчить себе жизнь на время приезда гостей)))
27.11.2015
Я бы на завтрак купила и нарезала сыр и колбасу и накупила булок и каши в пакетиках для любителей, а то мне кажется с ума сойти можно всех кормить, да еще и убирать.
27.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
У кого остались тыквы? А что берете вы...