Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 27 ноября 2015, 06:15 , Санкт-Петербург
···

Рыба почтенная и полупочтенная

Почтенная - это сёмга и стерлядь. Полупочтенные - подлещики :))


Готовила из них похлебку с помидорами, запеканку с брокколи, запекала в сырной корочке.

Рыбная похлебка с помидорами

Головы и хребты промыть, вынуть жабры:


Залить холодной водой, отварить с добавлением соли и черного перца, вытащить:


Положить в кастрюлю картошку и лук:


Залить процеженным через марлю бульоном, добавить смесь "5 перцев":


Обжарить на сковороде помидоры без кожицы:


Добавить в кипящий суп:


Удалить из рыбы кости:


Положить в суп вместе с приправой для рыбы:


Даль закипеть и сразу выключить.

Подавать через 10 минут:



Стерлядь в сырной корочке

Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски вместе с хребтом:


Голова и хвост не понадобятся в этом рецепте.

В форму для запекания положить толстые кольца лука:


Положить на них рыбу, присолить:


Закрыть фольгой и поставить на 15 минут в жаркую духовку:


Добавить пол стакана воды (она растворит вытекший сок). Поставить еще на 10 минут в духовку.

Затем снять фольгу, нанести сметану, посыпать рыбу твердым сыром:


Запекать до его расплавления:


Сочная рыба с ароматной корочкой!


Запеканка с семгой

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до полуготовности, остудить в проточной воде:


Замороженную брокколи отпустить в кипяток на 1 минуту и тоже остудить в проточной воде.

Разделать семгу на филе:


Снять филе с кожи:


Форму для запекания посыпать луком пореем:


Выложить кубики семги:


Выложить цветную капусту и брокколи:


Приготовить заливку из 10% сливок, тертого пармезана, соли и 2 яиц:


Залить смесь в форму:


Запекать в духовке 20 минут:


Божественно:


Но исчезает с неимоверной скоростью!


P.S. По просьбам трудящихся дошла до Окея и сфоткала цены на красную рыбу:

И стерлядь:

1

КОММЕНТАРИИ

Анюта 4 декабря 2015, 14:30 , Воронеж
                                     Леночка!!! Спасибо Вам за тепло Души!                                
Ответить
Irina 28 ноября 2015, 14:36 , Черкассы
                                    

Давно на вас подписана, всегда читаю ваши кулинарные посты и многое беру на заметку.

Сама готовить люблю, но иногда от усталости думаю: как все надоело, как жалко времени на эту каждодневную готовку. Но ваши посты, ваш стиль написания, фотографии возвращают меня в реальность. Все совсем легко, а результат всегда отличный!

Елена, спасибо вам за вдохновение!

Пошла доставать из морозилки рыбу)))

Ответить
Vesna 28 ноября 2015, 00:06 , Москва
                                    

Какая вы умничка! Утащу к себе рецепты!!!)))

Ответить
Ирина 27 ноября 2015, 14:00 , Королев
                                    

Лена, дд. На 2 яйца сколько сливок надо, в запеканку?

Ответить
annaV 27 ноября 2015, 12:10 , Ирвайн
                                    

А бульон для супа вы заранее заготавливаете? Наверное, без ьульона просто варить подольше минут на 10?

Ответить
Ирина 27 ноября 2015, 11:35 , Кемерово
                                    

Все! Завтра еду за семгой! Хочу такую запеканку!

Ответить
Наталия 27 ноября 2015, 11:21 , Москва
                                    

Запеканка очень аппетитно выглядит. Пожалуй, такую можно подать на праздничный стол) как обычно в закладки! Спасибо Вам

Ответить
BerezhYuliya 27 ноября 2015, 10:26 , Москва
                                    

запеканка с семгой - чудесна!!! рецепт в копилку!!!

Ответить
Лилия 27 ноября 2015, 10:04 , Москва
                                    

Ааааа, запеканка красота и вкуснота неимоверная, я как увидела у меня аж горло перехватило) хочу! В выходные будет она у нас! Сегодня же закуплю все необходимое! Спасибо за ваши вкусные рецепты!

Ответить