Рыба почтенная и полупочтенная
Блюда из рыбы и морепродуктовПочтенная - это сёмга и стерлядь. Полупочтенные - подлещики :))
Готовила из них похлебку с помидорами, запеканку с брокколи, запекала в сырной корочке.
Рыбная похлебка с помидорами
Головы и хребты промыть, вынуть жабры:
Залить холодной водой, отварить с добавлением соли и черного перца, вытащить:
Положить в кастрюлю картошку и лук:
Залить процеженным через марлю бульоном, добавить смесь "5 перцев":
Обжарить на сковороде помидоры без кожицы:
Добавить в кипящий суп:
Удалить из рыбы кости:
Положить в суп вместе с приправой для рыбы:
Даль закипеть и сразу выключить.
Подавать через 10 минут:
Стерлядь в сырной корочке
Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски вместе с хребтом:
Голова и хвост не понадобятся в этом рецепте.
В форму для запекания положить толстые кольца лука:
Положить на них рыбу, присолить:
Закрыть фольгой и поставить на 15 минут в жаркую духовку:
Добавить пол стакана воды (она растворит вытекший сок). Поставить еще на 10 минут в духовку.
Затем снять фольгу, нанести сметану, посыпать рыбу твердым сыром:
Запекать до его расплавления:
Сочная рыба с ароматной корочкой!
Запеканка с семгой
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до полуготовности, остудить в проточной воде:
Замороженную брокколи отпустить в кипяток на 1 минуту и тоже остудить в проточной воде.
Разделать семгу на филе:
Снять филе с кожи:
Форму для запекания посыпать луком пореем:
Выложить кубики семги:
Выложить цветную капусту и брокколи:
Приготовить заливку из 10% сливок, тертого пармезана, соли и 2 яиц:
Залить смесь в форму:
Запекать в духовке 20 минут:
Божественно:
Но исчезает с неимоверной скоростью!