Тыквенный пирог с грецкими орехами, курагой и черносливом
Пироги, пирожки, булочкиПостепенно идут в ход мои тыквенные запасы.
Наша семья очень любит тыкву, я готовлю первые, вторые блюда, а сейчас хочу рассказать и показать, что я готовлю на десерт.
За рецепт большое спасибо нашим приятелям - Веронике, Максиму и Мирону Вероника .
Пирог очень вкусный, быстрый в приготовлении и не требующий каких-то не реальных ингредиентов. Моя подруга/крестная наших детей, обычно про такие блюда говорит "без розмарина"))) то есть просто, быстро, вкусно.
Рецепт под катом.
Ингредиенты:
- 450 гр. тыквы
- 300 гр. муки
- 180-200 гр. сахара
- 2 желтка
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- по 80 гр. чернослива, кураги, орехов (это примерно 1 горсть)
- по-вкусу можно добавлять ванилин или корицу, мускатный орех, цедру лимона/апельсина
Способ приготовления:
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать и выждать время до появления сока из тыквы.
Сухофрукты нарезать крупными кусочками, это будет на много вкуснее в пироге, чем сильно измельчённые.
Орехи в результате выпечки станут мягкими, поэтому резать их нужно тоже крупными кусочками.
В тыкву с сахаром добавить желтки, соду погашенную уксусом, масло, сухофрукты, орехи и всё перемешать ложкой или кулинарной лопаткой (миксер не потребуется для приготовления пирога).
Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешать, выложить в не высокую форму или форму для кексов с отверстием в середине.
Выпекать при 180 градусах, готовность проверять деревянной зубочисткой.
Пирог получается в меру влажным, сочным, а ещё очень ароматным.
Этот пирог является отличной альтернативой яблочной шарлотки, которая за осенние месяцы сильно надоедает.
Всем приятного аппетита и замечательного, яркого, жизнерадостного осеннего настроения!!!