Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Счастливая 25 ноября 2015, 01:17 , Москва ···

Тыквенный пирог с грецкими орехами, курагой и черносливом

Постепенно идут в ход мои тыквенные запасы.

Наша семья очень любит тыкву, я готовлю первые, вторые блюда, а сейчас хочу рассказать и показать, что я готовлю на десерт.

За рецепт большое спасибо нашим приятелям - Веронике, Максиму и Мирону Вероника .

Пирог очень вкусный, быстрый в приготовлении и не требующий каких-то не реальных ингредиентов. Моя подруга/крестная наших детей, обычно про такие блюда говорит "без розмарина"))) то есть просто, быстро, вкусно.

Рецепт под катом.

Ингредиенты:

- 450 гр. тыквы

- 300 гр. муки

- 180-200 гр. сахара

- 2 желтка

- 1 ч.л. соды

- 3 ст.л. растительного масла

- по 80 гр. чернослива, кураги, орехов (это примерно 1 горсть)

- по-вкусу можно добавлять ванилин или корицу, мускатный орех, цедру лимона/апельсина


Способ приготовления:

Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать и выждать время до появления сока из тыквы.

Сухофрукты нарезать крупными кусочками, это будет на много вкуснее в пироге, чем сильно измельчённые.

Орехи в результате выпечки станут мягкими, поэтому резать их нужно тоже крупными кусочками.

В тыкву с сахаром добавить желтки, соду погашенную уксусом, масло, сухофрукты, орехи и всё перемешать ложкой или кулинарной лопаткой (миксер не потребуется для приготовления пирога).

Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешать, выложить в не высокую форму или форму для кексов с отверстием в середине.

Выпекать при 180 градусах, готовность проверять деревянной зубочисткой.

Пирог получается в меру влажным, сочным, а ещё очень ароматным.

Этот пирог является отличной альтернативой яблочной шарлотки, которая за осенние месяцы сильно надоедает.


Всем приятного аппетита и замечательного, яркого, жизнерадостного осеннего настроения!!!



1

КОММЕНТАРИИ

Julia 27 апреля 2016, 23:01 , Москва
                                    

Приготовила сейчас по вашему рецепту: внутри все отлично пропеклось мин за 35-40 (я лишний сок от тыквы слила...). Вкусно. Спасибо за рецептик

Ответить
Таня 21 апреля 2016, 17:12 , Москва
                                    

пошла еще раз готовить, только я тыкву проварила немного, она у меня была замороженная ((( попробую

Ответить
Счастливая 22 апреля 2016, 10:47 , Москва
                                    

Как получилось??? Мне кажется, что из свежей тыквы пирог вкуснее получается или я ошибаюсь???

Ответить
Мilashka Lyudmila 25 ноября 2015, 13:28 , Чебоксары
                                    

Привет. Буквально вчера делала этот пирог, но в рецепте было 1 яйцо. Не поняла почему, но веутри все мокрое было, хотя и стояло около 50 мин., получилось конечно вкусно. Я правда еще только учусь)))

Ответить
Счастливая 25 ноября 2015, 17:41 , Москва
                                    

Я экспериментировала и тоже добавляла яйца вместе с белками. Пирог не пропекается(((( Еще форма нужна не глубокая, чтобы не толстый слой пирога лучше пропекался.

Ответить
Мilashka Lyudmila 25 ноября 2015, 17:56 , Чебоксары
                                    

Форма не глубокая, попробую без белка испечь. Как думаешь повлияло то, что тыкву я через блендер пропустила?

Ответить
Счастливая 26 ноября 2015, 01:35 , Москва
                                    

Именно в этом и причина неудачи((( Нужно было на крупной тёрке тыкву натереть.

В пт. напишу на какие места у нас билеты в Кремль на балеты.

Ответить
Мilashka Lyudmila 26 ноября 2015, 01:38 , Чебоксары
                                    

Блин, там было написано тыквенное пюре, вот и сделала пюре))) И скажи плиз ты тыкву отвариваешь или свежую пускаешь?

Ответить
Счастливая 26 ноября 2015, 01:40 , Москва
                                    

В этом рецепте только свежую и замороженную нужно использовать. Только если замороженную тыкву брать, то после добавления сахара нужно не много жидкости убрать, а то слишком жидкое тесто получится.

Ответить
Таня 25 ноября 2015, 12:01 , Москва
                                    

А если без сухофруктов? Орехи и изюм?

Ответить
Счастливая 25 ноября 2015, 12:06 , Москва
                                    

Думаю, что и с изюмом будет очень вкусно.

Ответить
Таня 26 ноября 2015, 13:17 , Москва
                                    

Слопали за один примеси... Невероятно вкусно!

Ответить
Счастливая 26 ноября 2015, 13:30 , Москва
                                    

Очень-очень рада, что всё получилось и понравилось!!!

Ответить
Ninel 25 ноября 2015, 05:44 , Москва
                                    

Вот спасибо за рецепт, надо и свою тыквочку оприходовать

Ответить
Счастливая 25 ноября 2015, 12:12 , Москва
                                    

Я много тыквы запасла, заморозила и свежая 6 шт. лежит, ждет своего часа.

Ответить
катя 25 ноября 2015, 15:08 , Дмитров
                                    

Поделитесь ещё своими рецептами с тыквой пожалуйста!

Ответить