Куриные котлеты в сливочно-грибной подливе...
Блюда из фарша, котлетыКотлеты это моё "ленивое" блюдо;) Да, возможно, для кого-то подвиг, а для меня 20 минут "у станка". Сегодня творога не нашлось, тк все любят куриные котлеты с творогом, потому подумала, что сделаю с подливой (да и сливки оказались в холодильнике).
"Рецепт" под cut...
Ингредиенты:
Котлеты;)
Куриная грудка - 1кг (филе)
Яйцо - 1шт
Зелёный лук - 100гр
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Подлива;)
Сливки - 0,5л
Шампиньоны св. - 600гр
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 3 крупных зубчика
Сухие белые грибы - 2ст.л. (я в ступке размалываю)
Процесс:
Грудку закинуть в блендер и сделать бззз. Смешать с яйцом и мелко порезанным зелёным луком. Сформировать котлеты, обжарить до румяного цвета с обеих сторон и переложить в форму для запекания. Шампиньоны подрезать и обжарить с луком и чесноком. Добавить сливки к грибам, немного протушить с сухими белыми и залить котлеты в форме готовой подливой. Я добавила сверху зелени петрушки. Форму закрыть фольгой и убрать в духовку (180градусов) минут на 40.
Достали, подали с любым гарниром и наслаждаемся нежной курятиной;)
Приятного аппетита!