Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

ольга 21 ноября 2015, 13:18 , Балашиха ···

Куриные котлеты в сливочно-грибной подливе...

Котлеты это моё "ленивое" блюдо;) Да, возможно, для кого-то подвиг, а для меня 20 минут "у станка". Сегодня творога не нашлось, тк все любят куриные котлеты с творогом, потому подумала, что сделаю с подливой (да и сливки оказались в холодильнике).


"Рецепт" под cut...

Ингредиенты:

Котлеты;)

Куриная грудка - 1кг (филе)

Яйцо - 1шт

Зелёный лук - 100гр

Соль/перец по вкусу

Растительное масло для обжарки

Подлива;)

Сливки - 0,5л

Шампиньоны св. - 600гр

Лук репчатый - 1 крупная головка

Чеснок - 3 крупных зубчика

Сухие белые грибы - 2ст.л. (я в ступке размалываю)

Процесс:

Грудку закинуть в блендер и сделать бззз. Смешать с яйцом и мелко порезанным зелёным луком. Сформировать котлеты, обжарить до румяного цвета с обеих сторон и переложить в форму для запекания. Шампиньоны подрезать и обжарить с луком и чесноком. Добавить сливки к грибам, немного протушить с сухими белыми и залить котлеты в форме готовой подливой. Я добавила сверху зелени петрушки. Форму закрыть фольгой и убрать в духовку (180градусов) минут на 40.


Достали, подали с любым гарниром и наслаждаемся нежной курятиной;)

Приятного аппетита!




1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 28 ноября 2015, 18:44 , Жлобин
                                    

Рецептик утащила в закладки. Спасибо! Мои будут в восторге от такого блюда.

Ответить
Anna 23 ноября 2015, 19:24 , Краснодар
                                    

спасибо за рецепт-под руку!! вчера готовила -быстро и вкусно!!!

Ответить
Еня 23 ноября 2015, 14:14 , Москва
                                    

Я на выходных на ББ почти не захожу, но тут случайно заглянула и опаньки - твой рецепт в субботу увидела. Достала замороженное филе и в воскресенье после катка мы наслаждались с мужем котлетками в заливке с лисичками, дети просто котлеками)))
Спасибочки: вкусно и просто.
Пысы делала с такое же форме)))

Ответить
ольга 23 ноября 2015, 14:18 , Балашиха
                                    

Жень, я в основном по субботам что-то готовлю "интересное"))), тк котомку к родителям собираю. А в будни рассказывать о том, как варится перловка - неинтересно:) Да и завтраки сейчас йогуртовые какие-то(( в общем, лень у меня поселилась...

Ответить
Еня 23 ноября 2015, 14:36 , Москва
                                    

Оля, понимаешь, тяжело объяснить, что на выходных у меня голова кругом (дом, уборка, 3-е детей, муж и прочее, доп занятия и огород), и иногда проблема в том, что сообразить не успеваешь, а что таки приготовить, поэтому твой пост был лучом света)))) усё было в морозилке, а мороки 15-20 минут!!!
Кстати не могу отделаться от мысли, что у меня помидорки и баклажаны вяленые по твоему рецепту в холодильнике, курица и говядина на балконе - пока ещё там температура приемлемая, и вот теперь котлетки))))

Ответить
ольга 23 ноября 2015, 14:56 , Балашиха
                                    

тоже думаю навялить мяска... Рассматриваю говядину теперь и утку... А помидоры у меня подходят к концу((

Ответить
Еня 23 ноября 2015, 15:03 , Москва
                                    

у меня помидорок остался "гулькин нос", кстати они у меня лежат гораздо хуже, чем баклажаны... подозреваю, что пожалела масла, когда заливала.
Говядина - отличная получилась, но зараза кусок у меня жесткий попался, хотя и вырезка, поэтому как жвачка, если будешь вялить, убедись, что говядина нормальная!

Ответить
ольга 23 ноября 2015, 15:07 , Балашиха
                                    

хочу к НГ навялить, чтобы в праздники не морочиться с перекусами. Спасибо, но как тогда понять жесткость вырезки? Вообще мясо тяжело купить отличный кусок.. Или на дорогущем рынке, но тогда проще пойти и купить готовый продукт)

У меня хорошо "ушел" физалис с помидорками (на пробу делала банку в качестве эксперимента, но не писала тут)... Очень славно на завтрак идут со сливочным творожным сыром:)

Ответить
Еня 23 ноября 2015, 15:28 , Москва
                                    

Для меня физалис как то не изведанный фрук. Ела, но как то не использую.
Ну с говядиной тяжко. Мы покупаем полтуши на зиму - семья большая))) И вот в том году была офигенная мягкая, а в этом не повезло, хотя у тех же родственников брали в деревни.... А так я знаю, что по области есть много хозяйств, которые торгуют на месте - у меня много знакомых так берут и довольны. Хочешь узнаю пару адресов?

Ответить
ольга 23 ноября 2015, 15:53 , Балашиха
                                    

У меня семья небольшая:) нас с моими родителями по выходным - 4 человека:)

Поэтому нерезонно тушами брать:(

Физалис люблю за необычно простой вкус. Я его завялила и потом уже вяленный замариновала.. ВеСЧь, скажу я тебе... С мясной едой - на ура. Жалею, что сделала маленькую баночку:) В след. году будем повторять подвиги.

Ответить
Еня 23 ноября 2015, 16:41 , Москва
                                    

Потихоньку я всё освою: и физалис и остальные вкусности)))
А семья всегда большой была))) у меня 4 братьев, поэтому если скромненько без друзей родственников на ДР позвать - это 22 чел без детей + 8 детей))) Поэтому так и запасаемся_)))

Ответить
ольга 23 ноября 2015, 16:48 , Балашиха
                                    

Ух ты!! Клево как;) У меня был брат на 2 года младше, но погиб в автокатастрофе... Безусловно, нас было бы больше.

Ответить
Еня 23 ноября 2015, 16:52 , Москва
                                    

Как печально....Его всегда будет не хватать!!!

Ответить
Еня 23 ноября 2015, 17:26 , Москва
                                    

ужас. не представляю как такое пережить, наверно только смириться...
У меня лет 10-12 назад был период, когда вокруг очень много молодёжи как раз в авариях погибали.. кто-то ближе, кто-то дальше, но всё было рядом. всё обсуждалось, и для меня было чем то необъяснимым. Вот она подруга только была, у уже нет...
Хотя если подумать, то статистика по России - 40 тыс в год гибнет на дорогах((((

Ответить
ольга 23 ноября 2015, 17:50 , Балашиха
                                    

Жень, если честно... То не знаю, как это пережить. Папа до сих пор переживает, но и я не смирилась до конца. Это сложно объяснить...

Ответить
Нина 21 ноября 2015, 21:06 , Похвистнево
                                    

класс, люблю такое, завтра испробую на новый твой лад))правда без винца, малолетним запрет.. кстати, ты кофее потребляешь сейчас?

Ответить
ольга 21 ноября 2015, 21:45 , Балашиха
                                    

А где тут винцо?))) кофе пью, но гораздо реже. Черным чаем развлекаюсь и имбирём с лимоном

Ответить
Нина 22 ноября 2015, 07:33 , Похвистнево
                                    

Шампиньоны подрезать и обжарить с луком и чесноком. Добавить сливки к грибам, немного протушить с сухими белыми - я про это... не о том думаю, да

Ответить
ольга 22 ноября 2015, 09:35 , Балашиха
                                    

Сухие белые грибы)))) для аромата)))) ибо шампиньоны не столь выразительный грибной вкус имеют

Ответить
Наталья 21 ноября 2015, 21:04 , Москва
                                    

а мне что-то вообще с творогом ну совсем не понравились, а твой рецептик надо попробовать, давно так не делала уже даже с томатным соусом

Ответить
ольга 21 ноября 2015, 21:44 , Балашиха
                                    

С томатным люблю больше даже, тк я помидорный маньяк)

Ответить
Irina 21 ноября 2015, 20:04 , Мюнхен
                                    

вот прикольно, только что это ели:-))) только я в форме фрикаделек делаю, и ничего не обжариваю заранее, сразу запекаю и без фольги. Импровизация была. Поели, захожу а тут ваш пост:-)))
Ответить
ольга 21 ноября 2015, 20:24 , Балашиха
                                    

Я побоялась, что фрикадельки развалятся... Ирин, это называется "на одной волне"))

Ответить
Irina 21 ноября 2015, 20:37 , Мюнхен
                                    

:-))) да не зря я на вас подписалась:-))))) не, фрикадельки не развалились, даже без яйца не рвзварились. они же лежат в форме, запекаются, никто их не трогает:-))

Ответить
ольга 21 ноября 2015, 21:43 , Балашиха
                                    

Я иногда ленюсь окончательно и фарш по силиконовым формам раскладываю и в духовку))

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 21 ноября 2015, 15:31 , Тверь
                                    

То, что доктор прописал) буду готовить обязательно!

Ответить
ольга 21 ноября 2015, 16:18 , Балашиха
                                    

Аха, можно и в сметане, но в сливках нежнее)

Ответить
Евгения 21 ноября 2015, 15:02 , Жуковский
                                    

Крутяк! А какой творог обычно добавляете в котлеты? Я пробовала делать, но у нас как-то не прижилось. Вот думаю, может что не то делала?

Ответить
ольга 21 ноября 2015, 15:15 , Балашиха
                                    

В идеале брать на рынке развесной, а так обычно "простоквашино". Но у развесного текстура другая, что можно и яйцо не добавлять, тогда котлеты мягче.

Ответить