Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 20 ноября 2015, 20:05 , Санкт-Петербург
···

Рыба и рыбешки

Вовик давно хотел пирог в форме рыбы.


И получил маму - золотую рыбку- и несколько ее деток - рыбешек.

Для теста нагреть 1 стакан молока, влить 3 ст.л. растительного масла. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и щепотку соли:


Всыпать 2 стакана просеянной муки с 1 ст.л. сухих дрожжей:


Замесить тесто, добавив при необходимости муки (тесто не должно быть крутым!):


Скатать тесто в шар, накрыть миской и дать подойти.

В это время займемся начинкой. Поджарить подсоленную рыбу (у меня минтай обыкновенный):


Отдельно спассеровать мелко порубленный лук:


Разобрать рыбу, тщательно отделяя кости и кожу, добавить лук, при необходимости досолить и перемешать:


Подожедшее тесто разделить на несколько частей. 1 часть раскатать круглым пластом в 1 см, переложить на противень. Выложить половину начинки:


Из теста сделать корону, плавники, хвост:


Нарезать кружки стопкой и выложить чешую:


Дать подойти на противне.

Смазать разбитым яйцом и запечь в жаркой духовке:


Золотая рыбка готова. Теперь займемся рыбешками.

Оставшееся тесто разложить на присыпанном мукой столе комочками:


Размять руками в лепешку, выложить по 1 ст.л. начинки:


Формировать рыбок можно по-разному. 1 способ: слепить обычный пирожок швом вверх и прикрепить хвост:


2 способ: залепить пирожок швом вверх с одной стороны, с другой стороны прищепить хвостик:


Третий способ: залепить 2/3 шва пирожка. Затем слепить треугольником оставшуюся часть:


Сдавить руками кончик пирожка, сформировав хвостик:


Скатать глазки:


Дать подойти рыбешкам на противне. Смазать яйцом:


Выпекать в жаркой духовке до золотистости:


И что вы думаете Вова съел первым? А вот что:


1

КОММЕНТАРИИ

Тусёныш 17 января 2016, 16:14 , Москва
                                    

Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,как засолить сельдь,что бы вкусно получилось

Ответить
Фурия 23 ноября 2015, 09:49 , Орехово-Зуево
                                    

Просто шедевр кулинарного искусства!

Замариновала вчера скумбрию по Вашему рецепту) Посмотрим что получится...

Ответить
Наталья 21 ноября 2015, 16:19 , Липецк
                                    

сразу захотелось кушать и готовить!

Ответить
натали 21 ноября 2015, 13:57 , Раменское
                                    

Спасибо за рецептик! Давно собираюсь испечь такой пирожок)))

Ответить
Юляша 21 ноября 2015, 13:48 , Воскресенск
                                    

Я сначала по фото подумала,что это кружочки из картошки)Давно хочу испечь рыбный пирог,а теперь еще и знаю,как его красиво преподнести)Спасибо!

Ответить
annaV 21 ноября 2015, 12:40 , Ирвайн
                                    

Прямо восхищаюсь вашей фантазией :) Буду тоже делать, только на постном тесте, т.к. у ребенка аллергия на молоко и яйца.
Спасибо за идею!

Ответить
Татьяна 21 ноября 2015, 09:51 , Москва
                                    

Спасибо за подробный мастер класс!!!!!!!! счас освою новую плиту и попробую. всегда ленюсь украшательством заниматься.
а тесто обленилась мешать - все хлебопечка делает за меня. зато всегда получается:))
и ждем книгу!

Ответить
Ирма 21 ноября 2015, 06:39 , Москва
                                    

Люблю нежно такие пирожки))) хотя готовить их отдельно очень ленюсь, только уж если рыба остается уже готовая

Ответить
Елена Верич (Кравченко) 21 ноября 2015, 00:58 , Донецк
                                    

Леночка, вы просто МОЛОДЕЦ! Я ваш дневник уже пару дней как книжку читаю, отдельное спасибо про Ихилов, для нас сейчас стало актуально очень. В общем, 👏👏👏 добавляюсь в друзья, если примете?

Ответить