Суп-пюре из брокколи
Первые блюдаПоследний месяц я схожу с ума по брокколи, за неделю съедаю аж по 2кг Пихаю его везде, и готовлю, конечно, такие традиционные уже блюда, как например суп-пюре из брокколи. В нем куча плюсов: быстро готовится, буквально полчаса и обед готов! Полезен как деткам, так и взрослым, и кстати очень вкусный, и даже тем, кто не любит это овощное растение, он понравится)))
Итак на 2 литра воды, нужно:
5шт небольших картофелен
1-2 ст ложки порезанной моркови
1/4 средней луковички
500гр брокколи
200г сливок
1 зубчик чеснока
раст.масло, соль, перец
для сухариков: батон
пармезан по вкусу
готовится элементарно: режем мелко картофель, кидаем в воду, солим, варим примерно 10минут. Пока картофель варится поджариваем мелкопорезанную морковь и лук на раст масле и потом добавляем к картофелю.(если не хотите жарить, кидайте так варится) Потом добавляем брокколи, варим еще 10минут. Выключаем огонь, продавливаем 1 зубчик чеснока, перчим. Подогреть немного сливки в микроволновке и добавить в суп. Погружным блендером измельчаем - все готово!
По вкусу добавить сухарики, пармезан. Можно добавить поджаренных креветок или ветчину, как любите. Мне и так нравится - очень нежный супчик!
Приятного аппетита!