Драники
Блюда из картофеляЭто блюдо белорусской кухни, без которого не проходила ни одна неделя моего детства, мама готовила регулярно. Элементарно, вкусно, не совсем полезно с точки зрения правил ПП) Но поскольку на завтрак мы лакомились кашей из полезной полбы, то обед можно разбавить жареными драниками)
Картофель очищаем, натираем на средней терке (моя мама всегда натирала на самой мелкой, получалась полнейшая кашица с морем жидкости, я же выбрала вариант средней терке, так проще, и даже чуточку вкуснее-плотнее получается). Добавляем немного соли, перца, тертого на терке репчатого лука, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, сушеный укроп. Это, конечно, моя модификация- лук, чеснок, специи (кроме соли), но так получается вкуснее.
Делаем всё быстро, чтобы не допустить потемнения картофеля. Добавляем яйцо, немного муки. Жарим быстро на горячей сковороде с двух сторон (раскладываем столовой ложкой). Вкусно со сметаной, зеленым луком, чем-то свеже-овощным (например, салат свежая капуста+морковь).