Лепешка заварная с корицей (ALMOIXАVENA)
Пироги, пирожки, булочкиОх, какая вкуснятина оказалась :). Может все уже давно такое готовят и наслаждаются, а я вот первый раз попробовала. Откусываешь кусочек, удивленный взгляд и улыбка до ушей. Проверила на муже - эффект такой же :)
Брала с форума на хлебопечке.ру источник
Делала все как в рецепте:
200 г воды + 100 г растительного масла + щепотка соли довести до кипения.
Всыпать 130 г муки.
Перемешать и снять с огня.
Чуть-чуть охладила и добавила 4 яйца.
Я все делала в одном ковшике вилкой, яйца разбила сразу все, всё перемешала до однородности.
Выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком (главное, чтоб качественные были). Размазать тонким слоем.
Посыпать сахаром и корицей. Корицей - густо. Сахара я чуть больше столовой ложки насыпала
Выпекать... Там написано 35-40 минут при 180 градусах. У меня пеклась не больше 20 минут, от духовки зависит.
Порезала ножницами... Еле успевала резать :))
Волшебная штука, просто волшебная!
Обновление:
После вопросов про яичный вкус в комментариях, попробовала провести небольшой эксперимент.
Во-первых, для тех, кто без весов отмеряет, специально померяла стаканом граненым муку и воду. Вот в стакане 200 гр воды. Ровно по плечики.
130 гр муки у меня в этом стакане получились ровно доверху. Полный стакан совсем без горки.
Вот так выглядело тесто до яиц
Мягкое, к стенкам не прилипает, следы от вилки хорошо видны.
Яйца взвесила в скорлупе 4 штуки: 254 гр. Снова бухнула их все сразу.
Размешала почти до однородности. То есть, яйца уже вполне вмешались, но консистенция ещё не очень гладкая
Отложила треть и размазала её по бумаге
Остальную часть ещё немножко помешала, буквально пол минутки.
Вроде, видно на фото. Тесто густое, липкое, не течёт, но и форму не особо держит.
Выложила рядом на бумагу
Все посыпала тертым сыром
Когда пеклось, была оооочень заметна разница. Домешанная часть поднялась холмами и горами, а первая треть так... Мелкими бугорками.
Через 20 минут. Справа та первая выложенная треть. Получилась действительно с ярким вкусом яиц, да и консистенция как у подсушеной яичницы
Слева воздушная лепешка. Снаружи хрустящая, внутри тоненькие воздушные перегородочки. Ну, плоский эклер без начинки, если коротко :)
Жевала и старательно прислушивалась к вкусу яиц: есть :) легкий-легкий. Под корицей я б его не распознала, под сыром вполне чувствую.