Макароны по - флотски
Блюда из мяса
Для приготовления этого блюда нужно:
Мясо (свинина, говядина)
Лук репчатый
Макароны (любые макаронные изделия)
Масло сливочное
Масло растительное
Черный молотый перец
Соль
Лук порезать полукольцами
Пассеровать лук на растительном масле
Поставить кастрюлю с водой на огонь. После того как вода закипит, опустить в кастрюлю мясо. Мясо закипело, снимаем пенку. Варим - 1 час - 1 час.30 мин
Готовое мясо порезать кусочками
Пропустить через мясорубку. Добавить мясной фарш к пассерованному луку
Добавить кусок сливочного масла. Обжарить фарш вместе с луком. Перец и соль добавить по вкусу
Макаронные изделия отварить до готовности, откинуть на дуршлаг
Добавить макароны к фаршу. Обжарить смесь на медленном огне
Макароны по - флотски готовы. Приятного аппетита!
Яюшка
Самые правильные макароны по-флотски готовятся именно из отваренного мяса, побочный продукт от варки супа))
Поджаренный сырым фарш имеет совсем другой вкус.
Но лука я кладу больше, столько же, сколько мяса, обычно прокручиваю лук сырым через мясорубку, и добавляю бульон. Масло сливочное не кладу.
13.11.2015
Ответить
Татьяна
Вы правильно подметили, действительно, настоящие макароны по-фтотски делаются ТОЛЬКО из отварного мяса. Резать лук или крутить, тут каждый решает сам, что ему больше нравится. А сливочное масло добавляю для того, что бы предать блюду сливочный вкус! )
14.11.2015
Ответить
Lea86
Я тоже не отвариваю мясо, а сразу жарю фарш. И макароны я использую "рожки", но итальянские ))
Ваши очень вкусно выглядят
12.11.2015
Ответить
Юлия
Ням ням, очень люблю, только мясо не отвариваю, а просто обжариваю сырой фарш, так быстрее и сочнее, как по мне...
10.11.2015
Ответить
Sofia
как же я любила их в детстве, сейчас увы уже не поешь такое))) ( слишком калорийно )
10.11.2015
Ответить