Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анастасия 10 ноября 2015, 13:02 , Адыгейск ···

Домашнее медовое печенье


Девочки, мы сегодня с детворой такую вкуснятину испекли! Ароматные печенюхи. Сверху хрустящие, а внутри мягкие) Детвора уже почти все съела. Делюсь с Вами рецептиком. Отличная замена покупному печенью.


Нам понадобится:
2 яйца,
150г. масла или маргарина,
400г. муки,
сахар по вкусу(100г)
мед-4 ст.л.
сода-1 ч.л.
ванилин, корица-тоже по вкусу


Холодное масло перетираем с мукой в крошку


добавляем все остальные ингредиенты, соду нужно погасить уксусом перед добавлением. Я добавила побольше корицы. Замешиваем тесто. Если жидко, можно добавить немного муки. НО! тесто должно липнуть к рукам, т.е. оно не должно быть крутым.


Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Кладем на противень пергамент, слегка смазываем маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем шарики. Рекомендую руки периодически слегка смазывать растительным маслом, так тесто не липнет к рукам. Выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. увеличиваются почти в 2 раза.


Выпекаем 15 минут при 180 градусах.


И наслаждаемся вкуснятиной!))) И сумасшедшим медово-коричным запахом)
Из такого кол-ва продуктов выходит 20-25 печенюх размером с овсяное печенье.
П.с. На второй день печенье стало еще вкусней и мягче.Дети съели все. Сегодня буду печь снова)
1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 25 ноября 2015, 14:38 , Адыгейск
                                    

красота!!! спасибо за фото)) мы уже раз 5 пекли)

Ответить
Катерина 12 ноября 2015, 11:06 , Москва
                                    

Очень вкусно просто супер! Дети оценили!!! Спасибо за рецепт! Простите за фото с планшета фоткала

Ответить
Анастасия 12 ноября 2015, 11:22 , Адыгейск
                                    

здорово! Спасибо Вам за фото))) я очень рада, что детки оценили)

Ответить
Юля 11 ноября 2015, 16:59
                                    

Настюша, спасибо! Я вообще не дружу с выпечкой, а тут соблазнилась)) пока стоит в холодильнике, уже предчувствую результат))

Ответить
Анастасия 11 ноября 2015, 17:10 , Адыгейск
                                    

на здоровье!) а я только что вторую порцию поставила в духовку)

Ответить
Юля 11 ноября 2015, 17:20
                                    

я так переживаю, у меня вечно фигня получается)) жду 15 минут

Ответить
Анастасия 11 ноября 2015, 17:42 , Адыгейск
                                    

если все по рецепту, то обязательно получится) напишите потом

Ответить
Юля 11 ноября 2015, 18:16
                                    

Вкусно)) девкам понравилось

Ответить
ксю 11 ноября 2015, 10:00 , Серпухов
                                    

а что лучше масло или маргарин?и как вы готовите обычно?

Ответить
Анастасия 11 ноября 2015, 10:07 , Адыгейск
                                    

для рецепта разницы никакой. Просто кто-то не любит маргарин. Он намного дешевле масла, но масло натуральней. Я на этот счет не парюсь. Если есть в холодильнике нужное кол-во масла, то беру его, если нету, то маргарин

Ответить
Alisa 10 ноября 2015, 22:42
                                    

А соду с уксусом ведь можно заменить разрыхлителем?

Ответить
Анастасия 10 ноября 2015, 17:24 , Адыгейск
                                    

конечно. Здесь миксер и не нужен. я вилкой все смешивала

Ответить
Евгения 10 ноября 2015, 15:32 , Харьков
                                    

Ох и вкусненько выглядит)) рецепт в закладки))

Ответить