Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Тори 8 ноября 2015, 15:29 , Новороссийск ···

Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай.

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).




ГЛИНТВЕЙН


Для приготовления глинтвейна нам нужно:


  • 1 л красного сухого вина

  • 1 апельсин

  • 1 лимон

  • 2 палочки корицы

  • 2 веточки гвоздики

  • мед по вкусу



Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы, заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.


МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ


Для приготовления марокканского чая нам нужно:


  • 1 стакан ( 250 мл) зеленого чая

  • 2- 2,5 чайные ложки сахарного сиропа

  • 1 палочка корицы

  • 1 веточка гвоздики

  • 5-6 листиков свежей мяты

  • 1 долька апельсина

  • 1 долька лимона


В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы "оживить" мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат, натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.


ИМБИРНЫЙ ЧАЙ


Для приготовления имбирного чая нам нужно:


  • 1 стакан ( 250 мл) черного чая

  • свежий имбирь по вкусу

  • 1,5- 2 чайные ложки меда

  • 1 палочка корицы

  • 1 долька лимона


В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 28 ноября 2015, 20:07 , Жлобин
                                    

Спасибо! Глинтвейн муж любит, особенно зимними вечерами.
А вот марокканский чай хотелось бы приготовить для него.

Ответить
Тори 29 ноября 2015, 14:52 , Новороссийск
                                    

Надеюсь, ему этот чай придется по вкусу.)

Ответить
Евгения 9 ноября 2015, 12:10 , Курчатов
                                    

Спасибо, люблю имбирный чай, а марокканский попробуем.

Ответить
IamI 9 ноября 2015, 01:19 , Берн
                                    

Спасибо! Попробуйте глинтвейн из белого вина. В последнее время он наш фаворит)))) не такой терпкий и насыщенный как из красного.

Ответить
Тори 9 ноября 2015, 16:07 , Новороссийск
                                    

Непременно попробуем и из белого вина.

Ответить