Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Татьяна 2 ноября 2015, 17:20 , Тюмень ···

Пельмешки без спешки :)



Душа наша - пельмени! Объедение! Увидишь в кастрюльке кипящие пельмешки, душа радуется. :)) К ним возможна и водочка студеная! И вот оно счастье! А уж пельменное тесто позволяет дать волю фантазии и с начинками, учитывающими различные возможности и вкусы. Прикиньте: капустка - хороша, картошечка - возможна, творожок уместен, рыбка и т.д. Конечно это не классические пельмени, но пельменное тесто позволяет все это разнообразие начинок. Пельмени с успехом идут со сметаной, со сливочным маслом и горчицей, хреном и с перцем, уксусом, кетчупом и т.д. Что кому нравится! :))


Итак, для приготовления пельменей нужно:


Молоко - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч.ложка

Мука (тесто должно быть такой плотности, что бы при разрезе оно держало форму и не растекалось см. фото ниже)

Фарш - свинина + говядина (или любой другой фарш)

Лук репчатый

Соль

Черный молотый перец



Добавить в миску молоко и воду, вбить два яйца, добавить соль


Смесь взбить

Добавить муку

Тесто выложить на поверхность стола и добавляя постепенно муку вымешивать в течение 20 - 30 мин до состояния средней плотности. При разрезе край должен быть четко выражен и не растекаться


Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для пельменей. Лук мелко порезать или измельчить в блендере


Добавить в фарш лук, черный молотый перец и соль по вкусу

Раскатать тесто в пласт, выемкой вырезать кружочки 4 - 5 см. На середину выложить начинку из фарша. Сформовать пельмешки


Готовые пельмешки выложить на подпыленную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру для застывания. Таким же образом поступить со следующей партией. После застывания, пельмешки выложить в мешочки и поместить в морозильную камеру.


Приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

VeroniKa 4 ноября 2015, 21:26 , Москва
                                    

Обожаю пельмени)) делаю сама: фарш, тесто, все сама, у меня есть еще советская "пельменница" , поэтому пару раз в год я их делаю))

Ответить
🔥
Miroslava 3 ноября 2015, 15:54 , Москва
                                    

Ну очень аппетитненько! В последний раз пельмени делала только в детстве с бабушкой, не смотря на имею третий поварской разряд .

По правде сказать вы меня вдохновили на этот подвиг!
Ответить
Татьяна 3 ноября 2015, 15:59 , Тюмень
                                    

) Домашние пельмешки лучше магазинных. Не известно, чего там они натолкали. )

Ответить
🔥
Miroslava 3 ноября 2015, 16:02 , Москва
                                    

Это однозначно так! Магазинные мы не покупаем, я за здоровое питание. Мы к сожалению просто себя лишаем этого блюда. Но это не правильно, надо сделать!

А что это у вас за штучка для формовки пельменей? Помогает?
Ответить
Татьяна 3 ноября 2015, 17:02 , Тюмень
                                    

Эту штучку я купила в хоз. магазине. У меня есть большего размера для вареников и чебуреков. Помогает, облегчает формовку

Ответить
Zanerika 3 ноября 2015, 13:11
                                    

На вид очень красивые))) Спасибо за рецептик, буду надеяться что получится)))))) Спасибки

Ответить
мышка 2 ноября 2015, 21:53 , Собинка
                                    

я восхищена вашыми рецептами и с нитерпением жду новых.у меня теперь книжечка -рецепты от татьяны.

Ответить
Svetilla 2 ноября 2015, 18:46 , Москва
                                    

Танюша, спасибочки за рецептик ))) ну ручки золотые у вас )))

Буду учиться домашние пельмешки делать )))

Ответить
Каравелька 2 ноября 2015, 18:30 , Москва
                                    

Первый взгляд на фото продукта и сразу понимаешь, Татьяна очередной рецепт выкладывает!!!) Спасибо, Таня, за ваши старания....просто приятно смотреть и читать.

Ответить
Света 2 ноября 2015, 18:21 , Рязань
                                    

Красивые пельмешки)) я такие делаю с курицей или индейкой))

Ответить
Татьяна 2 ноября 2015, 19:11 , Тюмень
                                    

Спасибо ) Я тоже иногда делаю с куриным мясом и с мясом индейки )

Ответить
Амелина-карАмелина 2 ноября 2015, 17:49 , Москва
                                    

Татьяна! Я ВАС ОБОЖАЮ! Пельмени красота у вас золотые руки! У меня даже с формой никогда такие не получатся.

Ответить
Мария 2 ноября 2015, 17:22 , Сочи
                                    

какие красивые!!а где вы такую формочку покупали и как она называется?

Ответить
Татьяна 2 ноября 2015, 17:25 , Тюмень
                                    

Формочку покупала в хозяйственном магазине ))

Ответить