Розочки с яблоками
Фрукты, ягодыВы уже наелись яблок на год вперед, угостили всех соседей и друзей, неделю питались одной шарлоткой, а яблоки все не заканчиваются? Тогда этот рецепт для вас! Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо - розочки с яблоками из слоеного теста. Несколько советов помогут приготовить их ровными и красивыми.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 250 гр.
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 1,5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 20 гр.
- сахарная пудра
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист слоеного дрожжевого теста размораживаться.
Тем временем, в миску насыпать сахар, выжать сок лимона и залить стаканом кипятка размешать. Помыть три яблока, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать каждую половину очень тонкими слайсами и сразу выложить их в миску с водой (чтобы яблоки не потемнели). Вода должна покрывать все яблоки.
Убрать миску в микроволновку и готовить 1-2 минуты, чтобы яблоки стали мягкими и легко гнулись. Сразу откинуть яблоки на дуршлаг (для того, чтобы они не переварились).
Тесто раскатать скалкой в прямоугольник 28х38 см. Разрезать острым ножом на 7 равных полос (по 4 см. в ширину).
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Выложить яблоки внахлест так, чтобы они лежали посередине длинного края теста, сверху яблоки закрыть второй половиной полоски из теста.
С одного края свернуть тесто с яблоками в плотный рулет так, чтобы получилась розочка.
Выложить розочки с яблоками в форму для кексов и убрать в середину духовки.
Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые розочки посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фотографиями и много других рецептов можно