Капуста "провансаль"
Блюда из овощейпокупала раньше на рынке в ведерке..вкусно...Но никогда не думала,что у меня получится такая.Очень легко и быстро.Не для закатки. Капустка очень хрустящая,хранить можно 2 недели,но столько она у вас не задержится!
Капуста белокочанная - 1 кг;
Морковь - 1 шт; (если крупная то половина)
Перец болгарский - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зуб.
Маринад:
Вода - 125 мл;
Сахар - 60 грамм;
Уксусная эссенция - 1 ч.л;
Масло подсолнечное - 60 мл; (можно поменьше)
Соль - 1 ст.л.
капусту шинкуем,морковь на крупной терке,чеснок через мелкую терку или пресс ,перчик тонко нарезаем полосочками по 1.5-2 см длинной-перемешиваем .
В половине стакана воды растворяем соль+сахар,+эссенцию+масло.
Заливаем Овощную смесь и перемешиваем,накрываем тарелочкой и под пресс на 4 часа в холодильник
Через 4 часа(я обычно на ночь ставлю)перекладываем в баночку с крышечкой и можно хранить до двух недель в холодильнике.Вкусно))))))))))
Фото не очень красивое,нет в продаже красного перчика,с зеленым выглядит не очень((((