Творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыМы с сыном очень любим творог в любом виде: с вареньем, сгущенкой, соленый с зеленью, сладкий с сметаной. Папа в этом нас совершенно не поддерживает. Но от кусочка запеканки с чашечкой кофе на завтрак почему-то никогда не оказывается.
Готовится быстро, просто и вкусно.
Взбить 3 яйца с 0,5 ст. сахара (если хотите послаще 2/3 ст. сахара) в пену. Прямо в эту пену протираю через сито творог (можно не протирать, когда не хватает времени я просто кладу творог и растираю вилкой, можно миксером). Творога в это раз было 400 г. (5% 2 пачки и еще немного творога. На 2 пачки 360 г. хватит и 2 яиц). Все растираю в однородную пену. Добавляю 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, немного ванилина - растираю. Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. У меня - кирпичик. И обязательно выкладываю сверху равномерным слоем 3-4 ст.л. 20% сметаны (не жидкой) - она дает такую кремовую верхушку после выпечки сверху. Ставлю в нагретую духовку. Выпекаю минут 20-25 на среднем огне, пока не зарумянятся бочка. Температуру не скажу - духовка старая. Но на маленьком огне будет печься долго и подсохнет. На большом не пропечется и подгорит.
Дать остыть и можно есть. Когда постоит в холодильнике еще вкуснее. На фото как раз этот вариант - из холодильника.
Приятного аппетита!