Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Татьяна 22 октября 2015, 16:26 , Псков ···

Творожная запеканка

Мы с сыном очень любим творог в любом виде: с вареньем, сгущенкой, соленый с зеленью, сладкий с сметаной. Папа в этом нас совершенно не поддерживает. Но от кусочка запеканки с чашечкой кофе на завтрак почему-то никогда не оказывается.

Готовится быстро, просто и вкусно.

Взбить 3 яйца с 0,5 ст. сахара (если хотите послаще 2/3 ст. сахара) в пену. Прямо в эту пену протираю через сито творог (можно не протирать, когда не хватает времени я просто кладу творог и растираю вилкой, можно миксером). Творога в это раз было 400 г. (5% 2 пачки и еще немного творога. На 2 пачки 360 г. хватит и 2 яиц). Все растираю в однородную пену. Добавляю 3 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, немного ванилина - растираю. Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. У меня - кирпичик. И обязательно выкладываю сверху равномерным слоем 3-4 ст.л. 20% сметаны (не жидкой) - она дает такую кремовую верхушку после выпечки сверху. Ставлю в нагретую духовку. Выпекаю минут 20-25 на среднем огне, пока не зарумянятся бочка. Температуру не скажу - духовка старая. Но на маленьком огне будет печься долго и подсохнет. На большом не пропечется и подгорит.

Дать остыть и можно есть. Когда постоит в холодильнике еще вкуснее. На фото как раз этот вариант - из холодильника.



Приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Elly 28 октября 2015, 16:44 , Саранск
                                    

Какая прелесть, обязательно сделаю, спасибо!

Ответить
Татьяна 28 октября 2015, 16:49 , Псков
                                    

На здоровье! ))) У меня она всегда получается. Но по своей духовке время выпекания контролируйте, ниже написали, что дольше аналогичную запеканку пекут)




Ответить
Елена 24 октября 2015, 00:32 , Москва
                                    

Я также пеку. Только по времени час, как верх подрумянится.

Ответить
Татьяна 24 октября 2015, 10:19 , Псков
                                    

Наверное от духовки зависит. Я когда к родителям ездила, у них пекла, у меня тоже дольше получалось.




Ответить
Ксения 23 октября 2015, 12:57
                                    

Красивая какая запеканка) спасибо)

Ответить
ольга 22 октября 2015, 21:12 , Балашиха
                                    

Выглядит, как пломбир! Очень нежной...

Ответить
Валентина 22 октября 2015, 19:46 , Мурманск
                                    

На фото Ваша запеканка, именно такой она получается?

Ответить
Татьяна 22 октября 2015, 21:02 , Псков
                                    

Моя) Всегда такой получается, как вариант с домашними яйцами, запеканка будет не белоснежной, а желтоватой.




Ответить