Котлеты, почти *по-Киевски*
Блюда из мясаКотлеты получаются сочные, мягкие, очень домашние
фарш из куриных грудок
белый хлеб вымоченный в молоке
соль, перец
зелень ( у меня была мелко порубленная замороженная петрушка)
сливочное масло
панировочные сухарики
Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, при желании можно добавить тертый твердый сыр.
Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, хорошенько перемешать и еще лучше отбить.
Мокрыми руками сформировать на ладони фарш в виде лепешки, в центр положить сливочное масло с зеленью, сформировать котлету. Отбитый фарш прекрасно лепится. Обвалять в сухариках.
Жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Затем, уложить котлеты бочком на ту же сковороду, накрыть крышкой ( можно добавить 1-2 столовых ложки воды) и на минимальном огне подержать их минут 10.