Торт "Сказка" по ГОСТу

Торт получился очень вкусный, совсем как настоящий торт "Сказка"!!! Делала двойную порцию) постоял в холодильнике сутки - объедение!!! Мой муж очень любит этот торт, готовила для него на новый год. Спасибо! ну и мои фото
03.01.2016
Какой же красавец у вас получился!!! Намного круче моего, спасибо за фотографии вам, я ужасно рада,что все получилось
04.01.2016
Супер! Гая, ты - талант! Даже рецепт написала в форме увлекательного романа (или даже вернее детектива)). Ассистенты очаровательны! Надо попробовать, так всё подробно расписала, слюнки потекли (если у мужа выиграю битву за коньяк конечно, а то ведь скажет - такой перевод продукта). Похихикала над бисквитом: только в этом году освоила именно пышный бисквит, а раньше смешать все вместе - это про меня.)
21.10.2015
Спасибо! Мне и самой бисквит не сразу дался)) но имей ввиду, он маленький получается - реально как магазинный. его человек на пять, не больше, можно поделить.
21.10.2015
Понятно, не на день рожденья, а на вечер в кругу семьи, значит.) Крем понравился, я в основном со сметанным делаю. Мои родители до сих пор вспоминают как на мой ДР (1 год) мама пекла торт "Пьяная вишня" - целый день, да еще и извела бутылку отличного (по словам папы) коньяка!)
21.10.2015
А у меня сметанный в аутсайдерах-он у меня всегда жидковатым получается,как я его ни кручу. Мама моя любит его)
21.10.2015
Красота!!! Гаянэ, у тебя столько талантов !
20.10.2015
Больше нету вроде)
20.10.2015
Не может быть )))), наверняка еще много всего таится ))).
20.10.2015
Умницы! С Днём Повара вас всех!))) Сиропчика прямо-таки захотелось))) И вытащить свою пухло-рассыпающуюся книжку с рецептами и вспомнить "как оно")))
20.10.2015
вытаскивай! с удовольствием бы почитала твой рецепт какой-нибудь фирменный)
20.10.2015
Я тут недавно рассказывала мужу, как торты делала к каждому празднику: у него был шок))) За 10 лет в Питере торт я ни разу не пекла. С духовкой, у которой температура неизвестна, сложно дружить))) Но муж робко намекнул: Может,попробуешь?.... вот жду вдохновения))) А вряд ли у меня есть какие-то необычные рецепты. Всё у кого-то в своё время подсмотрено-попробовано-скопировано))) Торт "Поль Робсон" очень любила в своём исполнении)))
20.10.2015
Очень жду поль робсона)) пошла гуглить,что за он
20.10.2015
Нее, я пока к подвигам не готова))) сейчас у меня вдохновение на несладкую еду))) А если тот рецепт, по которому готовила, интересен - напишу)
20.10.2015
Пиши. Гулять так гулять
21.10.2015
Учти! уже 10 лет я его не делала))) раньше нравился очень, но вкусы со временем меняются) "1 бут.кефира, 2ст.сахара, щепотка соли, 2 ч.ложки соды - погастить, 2 ст.ложки растоплен.слив.масла, полстакана какао, 3 стакана муки - размешать. 4 яйца + 1 ст. сах.песка взбить (желтки с сахаром, а в самом конце отдельно взбитые белки) Из всего этого испечь три коржа, каждый разрезать вдоль и пропитать ликёром (водкой или коньяком). Крем: 250 гр масла, сгущёнка, ванилин -взбить". Это всё, что я обнаружила в книжке своей))) Помню, что "собирала" торт с особым удовольствием,каждый раз придумывая новые украшения. И ягоды, и орехи - всё в ход шло. Был он большой. Но вот сейчас что-то не хочется мне подобного крема)))
21.10.2015
я знаю этот торт)) он еще каприз называется. делаю его, когда надо что-то беспроигрышное, простое и большое)
21.10.2015
Прикольно))) Зависла над книжкой с рецептами я. Блин, делами нужно заниматься, а не вчитываться в варианты "Птичьего молока" и пироги с ананасами, не вспоминать вкус бланкета))))
21.10.2015
вооот. надо что-то приготовить)) Даешь птичье молоко! Ни разу его не пробовала домашний)
21.10.2015
Вариант "Птичьего молока" с тестом я готовила часто, сейчас уверена, что он мне не понравится. А вот второй вариант - это мамин фирменный рецепт))) Там где толстый-толстый слой шоколада, а между ними масса белоснежная. Ну это к маме нужно ехать!
21.10.2015
Слушай, и вправду День Повара был? я только сегодня увидела еще где-то и поняла, что ты серьезно поздравляла)))
21.10.2015
Конечно, серьёзно! я вчера увидела рано утром в ленте новостей, а потом и твой пост)))
21.10.2015
Помощники - прелесть! Особенно младший поварёнок! А Вы просто героиня! Я пеку иногда тортики, но на такое точно не отважусь.
20.10.2015
Спасибо!! От старшего было больше толку)) на сказку можно отважиться с покупным бисквитом)) тогда он становится просто моментальным тортом
20.10.2015
Эта маленькая дегустирующая мося-чудо как хороша!!!!С куском масла-это нечто))))А эти вездесущие пальчики!!!! Такие фотографии стоят заляпанного фотоаппарата!А на тортик уже лечу к Вам))))) Мне такие кулинарные изыски только снятся))))
20.10.2015
Моська вообще в ударе была, мы так насмеялись с нее)) Причем она как-то незаметно для нас подросла и стала активно требовать, чтобы ее вовлекали в процесс. Как-то раньше ей больше фиолетово было, что я там готовлю) а сейчас: ИЯ ИЯ ДАЙ! и все. все готовим вместе. картошку мне подает, ложки носит, мусор выбрасывает)))Знаешь, какой торт твой будет, если ты не женщина выпечки? Панчо)))
20.10.2015
Помню фотографии маленькой моськи,а уже хозяюшка))))Куда ж без неё,а кто перемешивать и дегустировать будет)))) У нас тоже есть вездесущая мося-Рося))))И Я ИЯ -это и про нас)))) Гая,ты мне Панчо наколдовала)))))Сегодня сотрудник на работу принес))))Уже сижу с кусочком))))
21.10.2015
да ты что)))) вот здорово!
21.10.2015
когда? в какие секунды еще успевать это запечатлеть на фото???? спасибо за самый душевный рецепт этого торта)))
20.10.2015
фотоаппарат весь заляпан, если честно))) муж меня чуть не убил)
20.10.2015
хохочу))) ничего, пусть не ругается, это издержки производства))) я с моими сорванцами не могу фотографировать), контроль нужен)))
20.10.2015
Как вкусно! И коньяк в выпечке меня не смущает - спирты выветриваются, а аромат остается :) Про помощниц уже много написали - волшебные!
20.10.2015
Спасибо! Я как раз вчера вспоминала твое украшение)) Я еще твой медовик хочу сделать)))
20.10.2015
А я нашла рецепт одноклассницы - проверенный :)
20.10.2015
аа, обожаю такие вот на клочках рецепты, годами хранящиеся, как сокровище)
20.10.2015
Да, клочку почти 20 лет... И переписала уже в книгу, но листок все равно храню :)
20.10.2015
и у меня таких много)
20.10.2015
С такими помощницами торт в три раза вкуснее! Они его едят потом? Чёт меня ложка коньяка смущает... Очень люблю алкоголь в выпечке и десертах, но вероятность того, что ребёнок попробовать захочет, до сих пор останавливала.
20.10.2015
Две ложки))) одна в крем, другая в сироп. Лика,ты знаешь, Ева за милую душу умяла кусок,но она и на фото видно,что остатки сиропа подъедает, а Яна не ела-но не из-за коньяка. У мамы какао не было и я покрасила крем кофе растворимым-по мне так даже пикантнее вкус-а вот Яне крупинка нерастворенная попалась и она сказала:мама! Там кофе! И все. Так что моя дурость,не надо было экспериментировать или хотя бы растворить кофе.
20.10.2015
C такими помощницами можно кондитерскую открывать))) Фото и описание рецепта замечательные!
20.10.2015
Спасибо большое! Фото экспромтом)
20.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт "колибри" Творожный манник