Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Аня 18 октября 2015, 23:53 , Москва ···

Тефтели.

Просто невероятно вкусные тефтели и не более того)))...


Пошаговый рецепт на rus.menu.

Нежнейшие тефтели, с бархатистым соусом наполненным ярким ароматом овощей. Аппетитнейший аромат этого блюда заставит ваш желудок урчать, даже если вы только не давно поели)) Домашние, уютные и такие горячо любимые из поколения в поколение, домашние тефтельки, один из любимых наших рецептов


Вообще, насколько меня редко видно на ББ, в последнее время, то понятно, что времени свободного у меня стало совсем мало, приоритеты на свободное время перевешивают совсем не в пользу ББ( Но, этот рецепт тефтелей я не могла вам не показать))))

Поэтому, тут очень коротко о рецепте, более подробно, со всеми нюансами, на сайт милости прошу)))

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Фарш: 500 гр.

Яйцо: 1 шт.

Рис: 0,5 ст (сырого риса)

Лук: 1 шт.

Морковь: 1шт.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Соус:

Мука: 1 ст.л.

Томатная паста: 100 гр

Сметана: 100 гр.

Лук: 1 шт.

Перец болгарский: 0,5 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Приготовление:

Фарш перемешиваем с отваренным рисом, специями, солью и обжаренным луком и морковью, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.Скатываем из фарша тефтели.

Делаем соус, для этого:

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета, сметану разводим в стакане воды, добавляем томатную пасту и выливаем смесь в муку хорошо помешивая, варим соус на медленном огне до загустения.

Выливаем соус на тефтели, если соус не покрыл их, то добавьте воды, ровно столько, чтобы все мясные шарики были скрыты под соусом. Тушим тефтели на среднем огне, под крышкой минут 30.

Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавляем обжаренные овощи к тефтелям, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. готовые тефтели посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу)

И вам приятного аппетита)

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 4 июня 2017, 18:01 , Краснодар
                                    

Спасибо большое за рецепт!

Какие только варианты приготовления тефтелей я не экспериментировала... Никогда не получались сочные, как из вашего рецепта!

Тефтели просто потрясающие!

П.с. подскажите, в чём обычно вы готовите тефтели? В какой посуде? Я пыталась в кастрюле - они превращаются в одну общую смесь, пыталась в духовке - они не разваливаются, но суховатые.

Сегодня пробовала в глубокой сковородке, всё отлично!

Ответить
Аня 4 июня 2017, 20:30 , Москва
                                    

Светочка, мне было бы приятно очень, если бы вы и на сайте rus.menu оставили комментарий 🙏🙏 если вам не сложно ♥️

Ответить
Аня 4 июня 2017, 20:11 , Москва
                                    

Спасибо огромное за комментарий! Я так рада, что вам понравилось 😉 Я готовлю в глубокой сковороде или в казане )) можно в утятнице ))

Ответить
k@terink@ 18 декабря 2015, 12:47 , Санкт-Петербург
                                    

Огромное спасибо за рецепт!!!!

очень вкусно получилось))))Я делала свинина+куриное филе))))

Ответить
Tanuxa 19 октября 2015, 19:30 , Саарбрюкен
                                    

Обалденые тефтели получились. Соус просто бомба, готова его просто так кушать. Спасибо за рецепт

Ответить
Аня 19 октября 2015, 23:07 , Москва
                                    

Отлично!)Татьян, если вам не сложно, не могли бы вы на сайте отзыв тоже оставить?)

Ответить
Tanuxa 19 октября 2015, 17:36 , Саарбрюкен
                                    

А какое кол-во масла нужно растопить для соуса?

Ответить
Tanuxa 19 октября 2015, 18:20 , Саарбрюкен
                                    

Ага так и сделала. Ещё доготавливается.....

Ответить
mazainka( Инга)) 19 октября 2015, 10:59 , Отрадная
                                    

спасибо! а интересно,подойдет постная говядина или сухо будет...?

Ответить
Аня 19 октября 2015, 17:54 , Москва
                                    

Не знаю, чаще смешанный фарш использую, с соусом будет ничего так, но не так сочно конечно)

Ответить
Maria D&D 19 октября 2015, 08:54 , Москва
                                    

Из за тебя я ночью сьела зефир! Искала то тефтели, ессесно!

Ответить
Buкmopuя Cmoляpoва 19 октября 2015, 00:24 , Ростов-на-Дону
                                    

спасибо:) кстати соус похож на рекламу магги тефтелек; я еще думала купить; но ваш вариант здоровее будет 😀

Ответить