Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Маруся 17 октября 2015, 22:03 , Волгоград ···

ПТИЧЬЕ МОЛОКО.....нет СУПЕР ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Пеку по этому рецепту не один год....замороченный.....но вкусный

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 40 г желатина
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление

Желатин залить 120 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.(я иногда ставлю в морозилку на час,так быстрее)

Украсить по вкусу.Я украсила)) глазурью...5ч.ложек какао смешала с 4 ч.ложками сахарного песка,4ч.ложками молока и 15 гр масла сливочного,вскипятила на медленном огне...вуаля!!

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 25 октября 2015, 15:55 , Никосия
                                    

я не очень дружу с духовкой.но этот торт надо попробовать сделать.
скажите а можно сахар заменить на сахарную пудру? боюсь у меня миксер не самый навороченный,долго будет взбивать сахар.

Ответить
NastySha 24 октября 2015, 23:58 , Москва
                                    

В закладки 100%. Такой вкусный и сложный, что хочется рискнуть и сделать))

Ответить
Nastenka 23 октября 2015, 06:41 , Темиртау
                                    

я делала по этому рецепту как раз неделю назад только мк был с фото, гдето должны быть ссылка. очень вкусно и легко делается. хотя я сомневалась в креме но оказался вкусным

Ответить
Оксана 20 октября 2015, 20:24 , Краснодар
                                    

На выходных обязательно сделаем,спасибо

Ответить
oxana 20 октября 2015, 09:24 , Липецк
                                    

обожаю птичье молоко! помню было время я перепробовала много рецептов идеального не нашла но приблизилась а теперь все растеряла! может по вашему рецепту попробую


Ответить
Елена 19 октября 2015, 00:18 , Москва
                                    

Очень красиво и аппетитно. Жаль только,что сырые яйца.

Ответить
Маруся 20 октября 2015, 18:27 , Волгоград
                                    

да,это минус,НО я Деревенские у бабушек покупаю,незнаю спасет ли!!??
Ответить
Евгешка 18 октября 2015, 23:28 , Москва
                                    

Т.е. яйца не проходят никакую тепловую обработку...... (белки то точно.....но и желтки как то сомнительно)........довольно опасный рецепт получается........сальмонелез это не шутки.......

Ответить
Anushka 23 октября 2015, 17:05 , Ростов-на-Дону
                                    

Заваривайте белки,тогда их можно употреблять.

Ответить
Маруся 20 октября 2015, 18:28 , Волгоград
                                    

желтки на водяной бане варятся вместе с сахаром,мукой и молоком...А вот белки-это да(((
Ответить
Margerine (Катя) 23 октября 2015, 00:59 , Москва
                                    

А может перепелиные использовать? Говорят, в них нет сальмонеллы...

Ответить
Евгешка 23 октября 2015, 18:04 , Москва
                                    

тогда для торта нужно 30 шт. перепелиных яиц (т.к. говорят, что одно куриное яйцо заменяют три перепелиных). Так вот что бы отделить желтки от белков 30 яиц.......это займет час точно......если не больше😂😂😂😂

Ответить
Марина 25 октября 2015, 22:25 , Салават
                                    

1 яйцо куриное отборка = 5-6 перепелиных. у меня так получается

Ответить
Margerine (Катя) 23 октября 2015, 18:14 , Москва
                                    

Три? А я думала два)) даа, долго, конечно, и муторно))

Ответить
Татьяна 18 октября 2015, 04:17 , Тюмень
                                    

Очень хороший рецепт. В закладки! Отличное исполнение. Всё очень аккуратно и красиво. Спасибо.

Ответить