Квашенная капуста
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сделала на днях сама в первый раз квашенную капусту-вроде ничего, но получилась мягковата. Решила узнать что я сделала не так. И вот наткнулась на такой совет и рецепт. В следующий раз так и сделаю и уверенна получится намного лучше:
РЕЦЕПТ: Цитирую: " Вы можете долго смеяться, но я не делаю квашеную капусту в полнолуние и в новолуние, чтобы не была мягкой. Солю с 3-литровых банках. Набиваю до упора, но не перетираю, пересыпаю тертой морковью, сверху сыплю 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара, Доливаю простой холодной водой и всё!!! Стоит 3 дня. Хрустит, за уши не оттянешь. А однажды проморгала фазы луны и получилась мягковатая. Даже мои удивились, а раньше посмеивались."
olga
Да,фаза луны значение имеет. А еще(сама не поверила бы,если бы на собственном опыте не убедилась) не советуют дамам в положении капусту квасить, мягкая будет.
21.10.2015
Ответить
vera
А у нас женщины на работе говорят, что квасить капусту надо в "женские" дни - среду, пятницу или субботу
20.10.2015
Ответить
Ирина
Мне одна дама объясняла, что квасить надо определенные сорта капусты, тогда будет хруст.
17.10.2015
Ответить
Елена
Это тоже влияет как ни крути. Нужно ждать морозов, когда зимний урожай капусты будет)
18.10.2015
Ответить
Ilmira
Я засолила 4 дня назад, получилась хрустящая... Какая это фаза была?))) Надо попробовать твой рецепт!
17.10.2015
Ответить
Елена
А что у тебя за рецепт?? Я думаю, у меня получилась мягкая, оттого, что я прям ее уминала, сока больше своего хотела. Но сейчас понимаю-это неправильно. Хотя я любую капусту люблю, и когда у бабуль покупала с рук, тоже попадалась мягкая.Есть плюс-ребенок сам ее будет спокойно жевать, хрустеть ему еще рано)
18.10.2015
Ответить
Натали
А я верю в фазы, по крайней мере садовые работы и уход за волосами стараюсь сверить.
17.10.2015
Ответить
Елена
Это целая наука...я тоже равнодушно к этому не отношусь. Но пока не постигла это направление) P.S. Первое, что сделаю куплю календарь на всякий случай)
18.10.2015
Ответить
Екатерина
Никогда не связывала квашение с фазой луны. Но! сделала во вторник капустку, а она до сих пор не заиграла. Такое у меня впервые. Мама сказала, что слишком холодно в квартире, поэтому не пошел процесс брожения.
17.10.2015
Ответить