Квашенная капуста

Да,фаза луны значение имеет. А еще(сама не поверила бы,если бы на собственном опыте не убедилась) не советуют дамам в положении капусту квасить, мягкая будет.
21.10.2015
))) Значит буду пока мягкую кушать, как ни крути)
21.10.2015
А у нас женщины на работе говорят, что квасить капусту надо в "женские" дни - среду, пятницу или субботу
20.10.2015
Мне одна дама объясняла, что квасить надо определенные сорта капусты, тогда будет хруст.
17.10.2015
Это тоже влияет как ни крути. Нужно ждать морозов, когда зимний урожай капусты будет)
18.10.2015
Я засолила 4 дня назад, получилась хрустящая... Какая это фаза была?))) Надо попробовать твой рецепт!
17.10.2015
А что у тебя за рецепт?? Я думаю, у меня получилась мягкая, оттого, что я прям ее уминала, сока больше своего хотела. Но сейчас понимаю-это неправильно. Хотя я любую капусту люблю, и когда у бабуль покупала с рук, тоже попадалась мягкая.Есть плюс-ребенок сам ее будет спокойно жевать, хрустеть ему еще рано)
18.10.2015
А я верю в фазы, по крайней мере садовые работы и уход за волосами стараюсь сверить.
17.10.2015
Это целая наука...я тоже равнодушно к этому не отношусь. Но пока не постигла это направление) P.S. Первое, что сделаю куплю календарь на всякий случай)
18.10.2015
Никогда не связывала квашение с фазой луны. Но! сделала во вторник капустку, а она до сих пор не заиграла. Такое у меня впервые. Мама сказала, что слишком холодно в квартире, поэтому не пошел процесс брожения.
17.10.2015
У нас во всю топят, мы в тепле)
18.10.2015
Моя знакомая тоже по луне делает, но я думаю что это от капусты зависит
17.10.2015
Вкусная маринованная капуста Квашеная или маринованная капуста как в магазине. Ищу рецепт.