Пирожки и начинка к ним

А это рецепт для жареных или для духовки?
29.10.2015
Я в духовке запекаю, когда спекутся смазываю сливочным масло(можно яичным белком). Но в принципе их можно и жарить.
29.10.2015
А прям сразу сразу все смешать?? Я просто ни разу пироги не пекла...думала,что опару сначала делать надо
30.10.2015
Да, все сразу мешать, месится тесто 10 мин, но ему нужно постоять обязательно 2 часа! Я тоже раньше иначе делала тесто, но это мне нравится, тем что делать его просто и быстро!)
30.10.2015
приготовила пирожки по вашему рецепту,получились очень вкусные))))
17.10.2015
Рада что понравилось!) Ко мне можешь и на ты обрашаться!)
17.10.2015
хорошо) муж и родители оценили)))
18.10.2015
А с какой начинкой ты их делала?
18.10.2015
делала с картошкой луком и с мясом морковкой)
19.10.2015
Ммм.. вкусняшка)
19.10.2015
какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.10.2015
Спасибо, дорогая)
16.10.2015
Тысячу раз пробовала, каждый раз разные рецепты теста. Что-то не то, забросила это дело и просто (на новый год только)покупаю готовое тесто с хлебозавода))) Надо бабушку расспросить, такого сдобного теста нигде больше не пробовала. Но вредно это нам
15.10.2015
Вредно если каждый день. А иногда можно)
16.10.2015
Мы любим пирожки с капустой, печенью, беляши. Ну и еще иногда с сосисками. Муж у меня любит еще просто каральки. А тесто вот такое: дрожжи (15 грамм) развести в стакане теплого молока+щепотка сахара. Подождать пока поднимется шапка. В остальные 3 стакана молока добавить 1-2 яйца, чуть посолить. Затем добавить муки (до консистенции теста как на оладьи). Далее смешать с дрожжами. И добавлять муку пока тесто не станет нужной консистенции (трудно объяснить какой. Гуще чем для оладий, но не такое густое, которое уже раскатывают). В общем, когда уже трудно перемешивать ложкой и тесто как бы начинает от ложки отставать, тесто готово. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Перемешать еще раз. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Когда поднимется, обмять и опять оставить. Когда снова поднимется, обмять и сразу можно лепить пирожки. Может показаться заморочено, но на деле это не так уж и трудно. Пирожки получаются пышные, мягкие, ммм....
15.10.2015
Спасибо)) Ну да, кажется сложным на первый взгляд.
15.10.2015
Лена, а как это - обмять ? Помесить просто так или присыпая мукой , или как?
15.10.2015
Просто ложкой перемешать снизу вверх. Тесто осядет. Оставить опять в теплом месте. Оно поднимется, снова его ложкой помешать и стряпать
16.10.2015
Лена, спасибо за разъяснение, я с дрожжевым тестом еще не дружу... Значит, муки больше не добавлять.. А когда раскатываешь ?
16.10.2015
Нет, муки больше в тесто не добавлять, только подсыпать. То есть, после того как тесто подошло второй раз, вы его обмяли, оторвали кусок (я обычно это делаю ложкой, сколько получится оторвется). Затем слегка обваливаю в муке и режу на кусочки. Потом этот кусочек разминаю руками в лепешку, кладу начинку, защипываю и так со всеми. Одновременно леплю и жарю. А еще делаю в духовке. Только сверху пирожки нужно смазать тогда желтком+2 столовые ложки молока. Ставить противень с пирожками нужно в холодную духовку. А если пирожков не на 1 противень, то тогда после того как вы их слепили, положить на противень и дать постоять в тепле минут 20, а потом уже ставить в духовку. Иначе, пирожки будут твердые.
16.10.2015
Лена ,спасибо, записываю за вами)))
16.10.2015
17.10.2015
самое любимое мое тесто для пиццы http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1397677
15.10.2015
большое спасибо!
15.10.2015
Сегодня попробую по твоему рецепту пирожки, правда дрожжевое тесто у меня никогда не получалось, я даже обещала мужу никогда больше не пробовать их лепить, когда плакала над своими уродцами:)
15.10.2015
В первый раз все получается так себе, с каждым разом зато все лучше и лучше! Попробуй! Пусть получится вкусняшка))
15.10.2015
Если честно, никогда не пробовала дрожжевые пирожки делать! Все таки эх....для фигуры пагубно)))) их же как начнешь есть так и не остановится :-D но может попробовать? ))) делала из слоеного круассаны...но мороки мноооооого это слоеное тесто делать...
15.10.2015
Я в основном для мужа готовлю. Сама парочку только могу съесть. Их лучше в меру есть, и для фигуры и для кишечника полезнее. Со слоеным тестом возиться конечно дольше, но зато результат того стоит) я из слоеного люблю делать самсу и слойки с сыром.
15.10.2015
Да ты на все руки мастерица)))))))умничка!!!)) А самса по рецепту с бараниной ?ты с чем ее делаешь?
15.10.2015
Да ладно) чему мама научила то и умею готовить! понемногу осваиваю новое! Когда в Казахстане жили делали с бараниной раньше. В основном смешанный фарш для самсы покупаю, говядина-свинина.
15.10.2015
А ты родилась в Казахстане? Я о самсе только слышала, но ни разу в жизни нигде не пробовала) это все таки такое национальное блюдо,у нас нигде и не встретишь) я хочу попробовать сделать)
15.10.2015
Да, там родилась и до 18 лет там прожила) у нас очень там распространенное блюдо. В России не настолько, ту что продают в ларьках типа шаурмы, есть опасно. Я люблю ее, вкус из детства все таки!) Попробуй как-нибудь конечно)
15.10.2015
Очень интересно)У тебя от туда корни? Обязательно приготовлю,но я читала что для мясной начинки нужна приправа зира. В плов тоже идет эта приправа. Но у нас такой нет...а мне кажется что именно приправы создают специфический вкус,национальный колорит так сказать))))что это за вообще такая приправа?
15.10.2015
Да, папа там родился, и мы с братишкой. Зира есть в России, я покупаю ее для плова. Похожа на семена укропа больше.
15.10.2015
Я разные начинки делаю - яйцо и лук зеленый, картошка и жаренный лук, сосиски, мясо пережаренное с луком и морковкой, повидлом, вареньем, джемом, а еще мне нравится с солеными огурцами обжаренными с луком - очень интересный вкус))) Не приевшийся, как говорят
15.10.2015
О, спасибо! Не знала про начинку с сосисками, и с солеными огурцами.
15.10.2015
Знаменитая "сосиска в тесте"))) А если еще завернуть соску как ребенка в пеленку и надрезать кончик высунотой сосиски по полам, то будет "зайчик в пеленке" - мои дети от такого в восторге)
15.10.2015
Аа)) точно, сразу не поняла) хорошо придумали для деток)
15.10.2015
Ксюша, как это - завернуть соску как ребёнка в пеленку??? Ниче не понимаю... Это про пирожки?
15.10.2015
Конечно про пирожки) сосиску, а не соску она имела в виду
15.10.2015
Спасибо))))))))) бывает у меня такое, тороплюсь и либо буквы местами меняю, либо вот вообще сократила слово))))
16.10.2015
Ой, да ничего, у нам у всех такое бывает!)
16.10.2015
А еще с работы ж захожу сюда, тороплюсь пишу, чтоб никто не видел)))) вот и коверкаю)))
16.10.2015
А еще с работы ж захожу сюда, тороплюсь пишу, чтоб никто не видел)))) вот и коверкаю)))
16.10.2015
Ошиблась, торопилась, конечно сосиску завернуть в тесто надо)))
16.10.2015
))))) А то мой уставший к вечеру мозг никак не мог понять, о чем речь )))
16.10.2015
Загляните http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752247
15.10.2015
Понравилось)) и столько идей с начинками!) Спасибо большое!
15.10.2015
На здоровье!
15.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите восстановить бабушкин рецепт рецепты) Улитка из слоенного теста с сыром и зеленью. Быстро и эффектно