Очень вкусное овсяное печенье)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ вообще овсяное печенье не люблю с детства, а от этого рецепта просто в восторге) Наверно за счет сочетания тающего во рту шоколада и кислинки от смородины)
Рецепт под катом
Ингредиенты:
180 г овсяных хлопьев
180 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
200 г сливочного масла
250 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
200г черной смородины
100 г шоколада
Щепотка соли
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с мукой, солью и разрыхлителем.
В другой емкости смешать размягченное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.
Взбить это в однородную пышную массу.
Добавить полученную смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до получения однородного теста.
Шоколад нарезать маленькими кусочками.
В тесто добавить шоколад, аккуратно перемешать.
Добавить черную смородину, аккуратно перемешать. Ягоды должны быть слегка подмороженными.
На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, чайной ложкой выложить тесто на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.