Наши воскресные блины
Блины, оладьи, лепёшкиУ нас семейная традиция, по выходным дням, почти всегда, пеку детям блины или оладьи.
Решила поделиться с вами проверенным рецептом моих блинов. Они получаются вкусные и воздушные "в дырочку")))
Ингредиенты:
- кефир 1 литр
- яйца 4 шт.
- сахар 6 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- масло растительное 100 мл.
- мука 4 ст. (измеряю обычным гранённым стаканом с ободком, в мерном стакане это 250 гр.)
- вода 2 ст. (кипяток)
- ванильный сахар 1-2 пакетика по 10 гр. (по желанию)
Процесс приготовления:
Миксером смешать до однородности кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Частями добавить просеянную муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить кипяток при постоянном помешивании. Добавить растительное масло, всё тщательно смешать миксером. В самом конце добавить соду, немного поработать миксером, примерно 20 сек. Тесто оставить для набухания муки на 15-20 минут, оно будет пузыриться из-за соды, что является верным признаком того, что блины будут воздушными и ноздреватыми.
Вот так при выпекании блины становятся кружевными:
Для первых 2-3 блинов нужно смазывать сковороды маслом, потом этого не требуется, блины сами будут отскакивать со сковороды.
На сковороду диаметром 24 см., я наливаю 1/2 половника теста, блинчики получаются тонкими и при переворачивании не рвутся.
Приятного аппетита!!!