Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Татьяна 28 сентября 2015, 18:02 , Тюмень ···

Овощная смесь для заправки супа (домашние заготовки)



Перец промыть, удалить семена, порезать в тонкую лапшичку. Морковь промыть натереть на корейской терке, из помидор удалить семена и лишнюю влагу. Для заправки лучше брать помидоры крепкие с толстыми стенками. Помидорки порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать и уложить в полиэтиленовые мешочки, сформовать брикеты, отправить в морозильную камеру. Для пассеровки самое оптимальное решение.



1

КОММЕНТАРИИ

Настасья 28 сентября 2015, 21:53 , Узловая
                                    

Здравствуйте,я тоже так делаю,как вы,порой просто замораживаю только морковь,и всё замечательно хранится и не журится при варке.

Ответить
Яюшка 28 сентября 2015, 18:14 , Нарьян-Мар
                                    

Я довожу до кипения эту смесь, потом охлаждаю и расфасовываю для замораживания. Замороженные сырыми морковь и перец потом дряблыми выглядят.

Ответить
Татьяна 28 сентября 2015, 18:26 , Тюмень
                                    

Ничуть! Ежегодно делаю такую заготовку. :) Она не будет выглядеть дряблой потому, что овощи, после нарезки и шинковки, сразу же отправляются в морозильную камеру. Вы когда - нибудь покупали заморозку в магазине (стручковая фасоль, цветная капуста и т.д.) Здесь с овощами происходит то же самое.)) Готовите щи или борщ, отломите от брикета необходимое количество и на сковородку с маслом - пассеруйте или тушите. А вот если смесь перед тем как заморозить, ещё и доводить до кипения, так что там вообще останется, кроме каши - малаши. )))) Хотя...) делайте так, как считаете нужным. Я так делать никогда не стану. )))

Ответить
Яюшка 28 сентября 2015, 18:36 , Нарьян-Мар
                                    

Попробуйте заморозить кусок перца и кусок морковки сырыми и бланшированными, а потом сравните после размораживания. Ощутите разницу.

Насчёт покупной заморозки. Никогда не замечали, что быстрозамороженные овощи готовятся много быстрее сырых? Кроме некоторых, большинство овощей после размораживания уже вполне пригодны для употребления в пищу. Перед замораживанием овощи бланшируются паром, необработанные овощи продолжают развиваться и в замороженном виде, стареют, баклажаны становятся деревянными, как переспелые, потом их невозможно довести до готовности, поэтому баклажаны можно замораживать только доведёнными до кулинарной готовности, кабачки ощутимо стареют в процессе хранения замороженными, наверное потому, что их срывают недозрелыми для готовки.

Ломать брикеты - зачем? можно сразу расфасовать порциями на раз.

Ответить
Татьяна 28 сентября 2015, 19:10 , Тюмень
                                    

Даже пробовать не стану! )) Делайте так, как считаете нужным, а я буду делать так, как я считаю нужным! )) ОК?! ))

Ответить
Татьяна 7 октября 2015, 03:58 , Тюмень
                                    

Ну что поделать....;) По - моему здесь не для веселья собираются, а для обмена интересными рецептами. :))) "Повеселиться" - это на другие сайты. )))

Ответить